Булочки с маком и кунжутом .
Ингредиенты
- дрожжи сухие -6 г
- мука пшеничная -350 гр
- соль-1 ч.л.
- сахар -30 гр
- сухое молоко -25 гр
- яйцо-1 шт. +желток
- масло сливочное-50 гр
- молоко -50 мл.
- вода -100 мл.
- кунжут-1 ст. л.
- мак-1 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:19882
- Понравилось:18
- Автор:aurica
- Создан:30 июня 2014, 23:29
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я готовила в хлебопечке.ХП Панасоник 2501.В ведерко хлебопечки всыпать дрожжи ,муку ,соль ,сахар ,сухое молоко ,влить растопленное сливочное масло ,1 яйцо ,молоко и воду.Установить программу "Тесто" (у меня №13 готовится 2 часа 20 мин ),затем тесто вынуть ,хорошо его обмять ,разделить на 12 равных частей ,каждую скатать в шарик ,выложить в форму ,накрыть полотенцем и оставить на 30 мин в теплом месте еще раз подойти.Затем смазать яичным желтком смешанным с 1 ч л воды ,присыпать маком и кунжутом и поставить выпекаться на 20-25 мин при 190 гр .
Как приготовить рецепт
1. Замесить тесто в Хлебопечке.
2. Хорошо его обмять.
3. Разделить на равные части и скатать шарики.
4. Выложить в форму ,оставить на растойке на 30 мин.
5. Смазать яичным желтком ,присыпать кунжутом и маком.
6. Выпекать 20-25 мин при 190 гр.
7. Остудить на решетке .
8. Вкусно с холодным молоком.
9.Конечно такие булочки к утреннему молочку ,кофе или чаю ,хорошо приготовить с вечера ,тогда утром можно полакомиться вкусными нежными булочками.
10. Приятного аппетита!!