Мраморная говядина запеченная с черной солью и крымскими травами.
Ингредиенты
- мраморная говядина 800 г
- соль черная 1 ст.л. с горкой.
- смесь крымских трав для мяса (приправа) 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- смесь перцев .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:41678
- Понравилось:24
- Автор:strelec148
- Создан:02 июля 2014, 19:41
- Каталоги:Вторые блюда Стейк Стейк из говядины
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо моем в ледяной воде, не под струей воды, а в миске.
Лишнюю влагу удаляем при помощи бумажных салфеток.
Втираем соль и молотый перец в волокна мяса.
Тем временем разогреваем духовку...
Смазываем сковороду (именно смазываем) оливковым маслом.
И на сильном огне "закупориваем наш сок", обжаривая по пол минуты с каждой стороны целый кусок мяса. Не забывая про края.
Затем перекладываем говядину в форму для запекания и посыпаем крымскими травами.
Ставим запекаться на среднем огне в течении 20-25 минут.
Я немного передержала и получилось почти Welldone, а я люблю Medium.
Далее нарезаем готовое мясо на порции и подаем к столу с любимым гарниром или салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты