Десерт "фаршированная клубничка"
Ингредиенты
- крупа пшеничная кускус мистраль- 0,25 ст. (200 мл. )( даже чуть меньше)
- клубника-7 шт. крупных
- базилик- 2 веточки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4580
- Понравилось:10
- Автор:krolya
- Создан:08 июля 2014, 16:52
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Кускус заливаем горячей водой (в соотношении 1:2), накрываем и отставляем.
6 клубничин разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, делая чашечки.
Вынутую мякоть и 1 оставшуюся клубничину взбиваем блендером с листиками базилика. Можно добавить по вкусу сахар, но я этого не делала, т.к. сладости клубники было достаточно.
Смешиваем получившуюся смесь с кускусом и фаршируем наивкуснейшей массой наши клубничные чашечки.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Каждый раз, когда я что-то делаю с кускусом, мой папуля всё спрашивает, что это за чудо-крупа такая. И, услышав ответ,улыбается и говорит, что название у неё смешное и чтобы ещё чего-нибудь я из неё приготовила, уж ооочень она ему полюбилась... а я и рада страться, тем более мне уж очень понравилось, недавно открытытое, летнее сочетание клубники с базиликом http://www.koolinar.ru/recipe/view/118217
угощайтесь, не стесняйтесь... Вам очень понравится