Салат на скорую руку из красной капусты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту моем, обсушиваем и шинкуем (чем тоньше, тем вкуснее).

Сладкий перец (лучше взять мясистый) чистим, нарезаем соломкой.

Морковку очистить, крупно натереть.

Высыпать всё в большую миску.

Покрошить туда чеснок.

По рецепту соль идёт в маринад, но я её добавляю на этом этапе и потом усиленно жамкаю всё рукой для отделения сока.

Готовим маринад: в масло всыпать сахар и влить уксус (у меня яблочный).

Кто любит много рассола, влить воду.

Нагреть на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится!

Осторожно вылить в капусту.

Перемешать несколько раз.

Не возбраняется снимать пробу на данном этапе.

Утрамбовать в банки, чтобы вся капуста была покрыта маринадом.

Хранить можно в холодильнике всё лето, но обычно съедается в первые 3 дня, хотя получается много.

Капуста остаётся хрустящей, сочной, ароматной.

Любители погорячей, могут добавить ещё соль и уксус.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Капуста на скорую руку
Капуста маринованная с болгарским перцем на зиму
Салат из красной капусты
Салат на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru