Салат на скорую руку из красной капусты
Ингредиенты
- капуста - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок-3-4 зубчика
- масло растительное - 0,5 ст.
- вода - 0,5 ст.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.
- уксус 5% - 5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:19214
- Понравилось:13
- Автор:Tatjana
- Создан:09 июля 2014, 01:20
- Каталоги:Салат из красной капусты Салат из овощей Салаты Салаты на скорую руку
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту моем, обсушиваем и шинкуем (чем тоньше, тем вкуснее).
Сладкий перец (лучше взять мясистый) чистим, нарезаем соломкой.
Морковку очистить, крупно натереть.
Высыпать всё в большую миску.
Покрошить туда чеснок.
По рецепту соль идёт в маринад, но я её добавляю на этом этапе и потом усиленно жамкаю всё рукой для отделения сока.
Готовим маринад: в масло всыпать сахар и влить уксус (у меня яблочный).
Кто любит много рассола, влить воду.
Нагреть на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится!
Осторожно вылить в капусту.
Перемешать несколько раз.
Не возбраняется снимать пробу на данном этапе.
Утрамбовать в банки, чтобы вся капуста была покрыта маринадом.
Хранить можно в холодильнике всё лето, но обычно съедается в первые 3 дня, хотя получается много.
Капуста остаётся хрустящей, сочной, ароматной.
Любители погорячей, могут добавить ещё соль и уксус.