Курица с овощами и рисом
Ингредиенты
- куриная грудка 500 г
- спаржа свежая 400 г
- лук репчатый 200 г
- морковь 200 г
- перец сладкий 150 г
- сельдерей 100 г
- молодой горошек 200 г
- помидор 300 г
- растительное масло 4 ст.л.
- соевый соус 50 мл.
- куриный бульон 100 мл.
- сок лимона 2 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- молодой чеснок 8 - 10 стебельков
- китайская 5 специй 1/4 ч.л. (фенхель, онис, чёрный перец, корица, гвоздика)
- кинза зелёная 1/2 пучка
- рис белый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:12990
- Понравилось:18
- Автор:andreytsibulski
- Создан:10 июля 2014, 08:09
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем тонко куриную грудку, толщиной примерно 5мм., крупно режем все овощи.
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем курицу 3 - 4 минуты.
Снимаем курицу и обжариваем в воке помешивая овощи, примерно 6 - 8 минут.
Смешиваем: Соевый соус, куриный бульон, сок лимона, кукурузный крахмал, мелко порезанный молодой чеснок и китайскую 5 специй.
Затем возвращаем курицу в вок и наливаем заранее приготовленный соус.
Постоянно мешаем овощи, как начнёт соус загустевать, сразу снимаем вок с огня.
Перемешиваем содержимое вока с рубленной кинзой, прежде чем подавать на стол, даём минут 5 - 10 постоять.
Подаём овощи на стол с отварным рисом, надеюсь нет смысла писать как отварить рис.
Спасибо за понимание, приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты