Тжвжик
Ингредиенты
- - печень говяжья - 250 г
- - молоко 2,5% - 100 мл.
- - лук репчатый - 0,5 головки
- - уксус яблочный - 1 ст.л.
- - соль -
- - перец черный свежемолотый -
- - кинза свежая - 5 веточек
- - базилик фиолетовый - 1 веточка
- - петрушка - 5 веточек
- - масло растительное рафинированное - 1 ч.л.
- - жировая сетка - 30 г
- кроме того
- - лаваш тонкий - 1 пласт
- - помидор - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7444
- Понравилось:15
- Автор:Ксюшенция
- Создан:10 июля 2014, 15:52
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень залить молоком и оставить на 2 часа.
2. Затем порезать печень длинными брусочками.
3. Берем жировую сетку. Разрезаем ее на 3 части. Разравниваем каждую часть на рабочем столе и кладем ближе к длинному краю три брусочка печени. Солим, перчим по вкусу.
4. Сворачиваем конвертиком и кладем в форму, смазанную маслом. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 20-30 минут. Один раз перевернуть.
5. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, добавить уксус и перемешать. Затем вымыть и мелко нарезать всю зелень, добавить к луку и опять перемешать.
6. Теперь берем половинку лаваша, сверху кладем лук с зеленью, поверх лука тжвжик и помидоры, скручиваем рулетом и наслаждаемся, пока он горячий! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В 5 км от нашего города, есть армянский поселок. Там очень много разных кафе. И в каждом из них, готовят мой любимый тжвжик.Это так вкуусно, что невозможно оторваться. Говяжья печень в жировой сетке, жареная на мангале и завернутая в лаваш с луком и зеленью. Я решила приготовить в духовке, получилось не менее вкусно.)) Единственный нюанс, когда нужно переворачивать печень, в форме образуется очень много жидкости, ее нужно слить и опять отправить в духовку. Угощайтесь, друзья!))