Заливной пирог с малиной.
Ингредиенты
- для теста нам понадобятся следующие продукты:
- 2 яйца
- 100 г.сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 120 г.маргарина или сливочного масла
- 350-400 г.полбяной муки( можно использовать пшеничную муку,у меня ушло 350 г.)
- для заливки:
- 200 г.сметаны
- 100 г.сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- для начинки:
- 250-300 г.малины или любой другой ягоды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:98557
- Понравилось:24
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:10 июля 2014, 19:01
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин или масло кусочками и опять хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и всчпать в яично-масляную смесь,замесить тесто. Тесто получается мягкое,пластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на то время пока будем готовить заливку.
Для халивки яйца взбить с сахаром,добавить муку,хорошо перемешать миксером,что бы не было комомчков. Добавить сметану и взбить миксером до гладкой массы.
Ягоду перебрать,помыть.
Достаём тесто из холодильника. В разьёмную форму,или в форму для тартов,выстелить тесто по дну формы,формируя высокие бортики. Высыпать ягоды поверх теста. Сверху залить заливкой. Разровнять заливку,наклоняя форму в разные стороны-заливка жидкая и хорошо распределиться поверх ягод.
Поставить форму с загототовкой в разогретую до 180°духовку и выпекать 35 минут.
Мой пекся точно 35 минут,Вы же ориентируйтесь на свою духовку. Пирог готов когда при проверке деревянной лучинкой она остаётся сухой при вынимании её из пирога.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получается вмеру сладкий,нежный,с лёгкой кислинкой малины. Нам очень понравился.