Овощной суп "лето" в мультиварке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, надрезать кожицу острым ножом накрест и залить минуты на 2-3 кипятком. Чеснок, лук и имбирь почистить и ополоснуть холодной водой. Помидоры вытащить из горячей воды, обдать холодной водой, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками- примерно 1*1 см. Отставить в сторону.

Включить мультиварку на режим "жарка", влить ложку растительного масла. Лук мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки с разогретым маслом.

Имбирь и чеснок измельчить мелко ножом.

Обжарить лук помешивая до прозрачности, затем добавить в чашу мультиварки измельчённые чеснок и имбирь, жарить помешивая 1-2 минуты. Добавить в обжаренным овощам порезанные помидоры и жарить помешивая минут 10.

Затем влить к овощам 100мл. Воды или овощного бульона и сок.

Добавить соль, перец, зелень, закрыть крышку мультиварки и варить до окончания программы. Этого времени как раз хватает, что бы все овощи хорошо проварились и сгармонировали между собой.

Подавать готовый суп с готовым базиликовым песто или украсив свежими листиками базилика, у меня свежего не было.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Свежий, не много острый и очень вкусный летний супчик, который вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Что ещё нужно в жаркий летний день?!

Овощной сок можно заменить на томатный. Так же можно использовать консервированные томаты кусочками в собственном соку-получается так же вкусно.

У меня был помидор-гигант, хватило как раз одного помидора.

По желанию, суп можно пропюриовать. Мне нравится когда помидоры в супе кусочками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru