Ореховые косички в карамели
Ингредиенты
- для теста:
- кефир или простокваша - 1 стак.
- яйцо - 1 шт
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло слив. - 30 гр
- дрожжи прессованные - 15 г или сухие 2 ч.л.
- мука - 3,5 стак.
- для карамели:
- сахар - 3 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- масло слив. - 50 гр
- для начинки:
- масло слив. - 70 гр
- мед - 3 ст.л.
- орехи грецкие - 1/2 стак.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11485
- Понравилось:21
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:12 июля 2014, 12:58
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплом кефире размешать дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Затем выложить сахар, соль и муку.
Поставить на режим замеса теста.
Пока ждем тесто, сделаем начинку. Орехи измельчим (я в блендере) и смешаем с медом и маслом. Начинка готова.
По готовности тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт (больше в два раза формы, в которой будем выпекать).
Тесто визуально разделим на две части, на одну часть выложим начинку, разровняем по поверхности и накроем второй половиной теста.
Разрезаем на полоски (я воспользовалась пиццерезкой). Каждую полоску аккуратно сворачиваем в жгут.
В форму для выпечки высыпаем сахар, равномерно его распределяем. Смешаем жидкий мед и растопленное масло и выливаем его на сахар.
Выкладываем косички в форму и даем минут 20-30 на расстойку.
Выпекаем в горячей духовке при t-180* минут 30 до румяного цвета. По готовности переворачиваем на блюдо, чтобы карамельная заливка оказалась сверху.
Приятного чаепития!!!
За рецепт спасибо Женечке Janecheh.