Ореховые косички в карамели

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплом кефире размешать дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Затем выложить сахар, соль и муку.

Поставить на режим замеса теста.

Пока ждем тесто, сделаем начинку. Орехи измельчим (я в блендере) и смешаем с медом и маслом. Начинка готова.

По готовности тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт (больше в два раза формы, в которой будем выпекать).

Тесто визуально разделим на две части, на одну часть выложим начинку, разровняем по поверхности и накроем второй половиной теста.

Разрезаем на полоски (я воспользовалась пиццерезкой). Каждую полоску аккуратно сворачиваем в жгут.

В форму для выпечки высыпаем сахар, равномерно его распределяем. Смешаем жидкий мед и растопленное масло и выливаем его на сахар.

Выкладываем косички в форму и даем минут 20-30 на расстойку.

Выпекаем в горячей духовке при t-180* минут 30 до румяного цвета. По готовности переворачиваем на блюдо, чтобы карамельная заливка оказалась сверху.

Приятного чаепития!!!

За рецепт спасибо Женечке Janecheh.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru