Орзотто с запеченным цыпленком.
Ингредиенты
- перловая крупа барли от мистраль 125 г в сухом виде.
- перец болгарский 1 шт.
- кабачок 150 г
- луковица белая 1 шт.
- чеснок 2зубчика.
- помидоры 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль, сахар, перец.
- бедрышки цыпленка 4 шт.
- кунжут 1 ст. л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5934
- Понравилось:11
- Автор:ма-ма
- Создан:12 июля 2014, 23:28
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу промыть и приготовить, как написано на упаковке.
Луковицу, чеснок, кабачок и перец очистить и порезать небольшими кусочками.
Немного потушить с маслом и порезанным помидором до мягкости, в конце добавить специи и чеснок.
Добавить отваренную крупу, перемешать и дать "подружиться" 1-2 мин. на огне, а потом под крышкой 10- 15 мин.
Бедрышки цыпленка солим, перчим, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке при 170 гр. до готовности. У меня запекались 40 мин.
Подавать орзотто с запеченными в духовке бедрышками цыпленка.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Крупа перловая Барли от компании МИСТРАЛЬ - это особый вид перловой крупы, которую называют "Жемчужиной": самая крупная и вкусная из всех возможных сортов.МИСТРАЛЬ выбирает лучших мировых поставщиков, чтобы наш завтрак или обед стали незабываемыми кулинарными изысками.
Свойства: При варке перловая крупа Барли приобретает жемчужный цвет, становится мягкой и нежной, оставаясь при этом рассыпчатой.
Получилось вкусно и питательно- очень замечательно!!!