Филе миньон с куcкусом и овощами-гриль
Ингредиенты
- кускус-0,5 стак.,
- цуккини - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- шампиньоны маленькие - шт. 10,
- помидор большой - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб,
- перец жгучий - ,
- масло оливковое - 4-5 ст.л,
- уксус белый бальзамический - ,
- соус соевый - ,
- соль морская - ,
- перец ч.м. - ,
- базилик - несколько веточек для подачи,
- бальзамический крем для подачи.
- говяжья вырезка(качалка) - 600 г
- бекон венгерский - 200 г
- соль морская ,
- перец ч.м. - .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:14360
- Понравилось:22
- Автор:chudo
- Создан:12 июля 2014, 23:34
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кускус залить кипящей водой на 1 см выше крупы. Накрыть, оставить набухать минут на пять, остудить.
Овощи помыть, обсушить, нарезать, обжарить на сковородке-гриль до готовности. Филе нарезать на кружочки толщиной 1,5-2см. Завернуть в 1-2 полоски бекона, связать кулинарным шпагатом. Филе обжарить на сковородке-гриль по 1 минуте с каждой стороны, перевернуть восемь раз(по 4 минуты с каждой стороны). Переложить филе на блюдо, хорошо посолить, поперчить, накрыть глубокой пиалой оставить на 5 минут. За это время из филе выйдет красный сок, оно останется сочным и мягким, но без крови.
Овощи-гриль нарезать тонкими полосками, добавить нарезанный помидор без семечек, кусукус, заправить оливковым маслом, белым бальзамиком, соевым соусом, посолить, поперчить, добавить красный жгучий перец и нарезанный базилик. Перемешать. При подаче полить блюдо крем-бальзамиком, снять нитки с филе миньон.