Ребрышки а-ля барбекю…вкусные и ароматные.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками.

2. Лук натереть на средней терке, смешать с медом, уксусом и соевым соусом, добавить толченые специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе.

3. Затем залить пивом- немного -и вмассировать жидкость в мясо.Убрать на холод часов на 6.

4. Теперь самое время разжечь мангал и дать прогореть углям…Но -кому не повезло с летом -вполне могут выложить ребрышки на лист или в форму в один слой неплотно и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и выделения светлого сока. Если ребрышки молодые -это займет не более 20 минут.

5. Сервировать сразу со свежей зеленью и овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Работа и погода…дела и дожди….а лето идет себе- мимо…мимо…Все-то не выходит у нас выбраться на природу. То –как назло- неделю солнышко греет -а к выходным натягивает тучи и проливные дожди. То командировки мужа и завал на моей работе не дают возможности  уехать куда глаза глядят…Да сколько ж можно! laughА тут попались на глаза на рынке ребрышки молодые, поросячьи почти. И сделала я их в духовке…и было нам ЩАСТЬЕ! Почти пикник. Маринад очень вкусный -именно на 2 кг молодых ребрышек -и пивом не заливать- а чуть лишь смочить. Очень вкусно!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru