Ребрышки а-ля барбекю…вкусные и ароматные.
Ингредиенты
- 1. ребрышки свиные молоденькие-2 кг
- 2. мед-1 ч.л.
- 3. уксус яблочный-1 ч.л.
- 4. соевый соус-1 ст.л.
- 5. лук репчатый-1 средняя луковица
- 6. смесь перцев-1 ч.л.
- 7. паприка копченая-1 ст.л.
- 8. пиво светлое-100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15134
- Понравилось:15
- Автор:ogiway
- Создан:13 июля 2014, 09:41
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками.
2. Лук натереть на средней терке, смешать с медом, уксусом и соевым соусом, добавить толченые специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе.
3. Затем залить пивом- немного -и вмассировать жидкость в мясо.Убрать на холод часов на 6.
4. Теперь самое время разжечь мангал и дать прогореть углям…Но -кому не повезло с летом -вполне могут выложить ребрышки на лист или в форму в один слой неплотно и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и выделения светлого сока. Если ребрышки молодые -это займет не более 20 минут.
5. Сервировать сразу со свежей зеленью и овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Работа и погода…дела и дожди….а лето идет себе- мимо…мимо…Все-то не выходит у нас выбраться на природу. То –как назло- неделю солнышко греет -а к выходным натягивает тучи и проливные дожди. То командировки мужа и завал на моей работе не дают возможности уехать куда глаза глядят…Да сколько ж можно! А тут попались на глаза на рынке ребрышки молодые, поросячьи почти. И сделала я их в духовке…и было нам ЩАСТЬЕ! Почти пикник. Маринад очень вкусный -именно на 2 кг молодых ребрышек -и пивом не заливать- а чуть лишь смочить. Очень вкусно!