Cуфле из томатного сока и хлеба

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Суфле (фр. soufflé) - это блюдо французского происхождения из яичных желтков, белков, смешанных с разнообразными ингредиентами. Совершенно невесомое, тающее во рту томатное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле мясо, и лучше копченое. Очень нежно и очень вкусно!

1. Белый хлеб (без корочки) порезать, залить горячим молоком, дать остыть и протереть.

2. Растереть желтки,

3. смешать с хлебом и молоком.

4. Влить в миску с хлебной массой томатный сок, 1 ст. л. растительного масла

5. и сметану. Добавить взбитые белки, муку (смешанную с 1 ст.л. молока), посолить и перемешать.

6. Выложить суфле в формочки для выпечки. Формочки я не смазывала маслом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку.

7. Запекать суфле при t 190 С 20 мин., чтобы суфле поднялось и подрумянилось.

8. К суфле можно подать любой острый соус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Суфле из сока "томато густо" с макаронами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru