Пикантный рулет из поросячьей пузанинки.
Ингредиенты
- 1. кусок поросячьего подчеревка-1.5 кг
- 2. лук-1 шт
- 3. морковь-1 шт
- 4. перец душистый-3 шт
- 5. смесь перцев -побольше розового-1 ч.л.
- 6. розмарин-0,5 ч.л.
- 7. острый перец хлопьями-1 ч.л.
- 8. семена горчицы-2 ст.л. без горки
- 9. соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11810
- Понравилось:24
- Автор:ogiway
- Создан:14 июля 2014, 18:15
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промыть, шкурку выскрести ножом как следует. Хорошо обсушить.
2. В ступке крупно истолочь пряности -кроме семян горчицы.
3. Мясо выложить на пищевую пленку, сделать неглубокие надрезы вдоль волокон -для удобства сворачивания. Натереть мясо солью со всех сторон- немного сильнее, чем просто для еды. Посыпать молотыми пряностями, втереть их в мясо. Сверху обильно посыпать горчичными семенами и скрутить в рулет. Обернуть пленкой и дать полежать на столе полчаса-час- смотря как погода. Затем убрать на холод на 8 часов.
4. Вымыть овощи, очистить и нарезать морковь брусочками, а лук- вдоль чешуек.
5. Мясо достать и развернуть. Разложить морковь и лук, свернуть очень тугой рулет, перетянуть нитками- как колбасу, завернуть в пищевую пленку несколько раз, добиваясь герметичности. Сверху обернуть фольгой.
6. Уложить в подходящую посуду, залить водой- проверить -не проходят ли пузырьки- надо постараться упаковать хорошо. Поставить посуду в духовку, включить минимальный нагрев -у меня 75 градусов- на 1,5 часа.
7. Затем поднять нагрев до 95 градусов и подержать еще полчаса.
8. Вынуть и остудить под не слишком тяжелым гнетом. Убрать в холод до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
До колбасы руки не доходят уже давненько, куриная , ставшая уже дежурной, ветчина из ветчинницы уже надоела. А тут как раз купила я славный кусочек почти поросятинки. Ребрышки запекла, сала кусок посолила, из корейки тоже кое-что сделала. А нижний край -пузанинку-подчеревок -решила зарулетить. Сам напросился кусочек- тонкий, мясной, нежный- он и сырым был хорош- хоть так кусай. А уж в процессе утомленного издевательства стал еще лучше. Сочный, нежный, упругий. Не переваренный, с мягкой шкуркой. Ароматный, островатый, в меру жгучий. Зернышки горчицы так классно похрустывают при попадании на зубок….короче- песня, да и все!!!!
Для летних пикников, прогулок, для завтраков, для ужина с овощами и свежим горлодером…А по большому счету -делать нечего!