Сырные маффины "эксперимент" с карри и шамбалой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее разогреть духовку до 180С.

В одной миске перемешать кефир, масло и яйца.

В другой смешать муку и разрыхлитель, просеять.

Помешивая, ввести муку в кефирную смесь, добавить соль и сахар.

Сыр потереть на крупной терке.

Семена шамбалы перемолоть.

Добавить в тесто все оставшиеся ингредиенты. Перемешать ложкой.

Разложить тесто в формочки на 2/3 объема, выпекать примерно 30 минут.

Можно приготовить в одной большой форме, но тогда увеличить время запекания на 10-15 минут.

Готовность проверить деревянной лучиной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Назвала "Эксперимент", потому что раньше никогда не пробовала шамбалу и тем более никуда не добавляла sadну в общем, глаза боялись, но руки делали laughтак что добро пожаловать и приятного аппетита! Получилось очень вкусно, ароматно и сытно - то что нужно для завтрака!

*Шамбала или пажитник сенной (или фенугрек, чаман) - растение семейства бобовых. Обладает приятным орехово-грибным вкусом (хотя по мне - так скорее ореховым). Семена (бобы) богаты калием, кальцием, магнием и витаминами. С древности женщины ели поджаренные семена шамбалы, чтобы волосы, ногти и кожа всегда были красивыми.

Легкая нотка солнечного карри, легкая ореховая нотка, легкая кислинка томатов и сыр, а в целом вкус получился очень насыщенный!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru