Сырные маффины "эксперимент" с карри и шамбалой
Ингредиенты
- 125 г пшеничной муки
- 125 г блинной муки
- 250 мл. кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 120 г твердого сыра (типа "маасдам")
- 1 ст.л. сушеных томатов (можно заменить на 100-150 г вяленых)
- щепотка тимьяна
- 1 ч.л. приправы карри
- 1,5 ч.л. семян шамбалы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6324
- Понравилось:14
- Автор:Kretsu
- Создан:14 июля 2014, 23:32
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее разогреть духовку до 180С.
В одной миске перемешать кефир, масло и яйца.
В другой смешать муку и разрыхлитель, просеять.
Помешивая, ввести муку в кефирную смесь, добавить соль и сахар.
Сыр потереть на крупной терке.
Семена шамбалы перемолоть.
Добавить в тесто все оставшиеся ингредиенты. Перемешать ложкой.
Разложить тесто в формочки на 2/3 объема, выпекать примерно 30 минут.
Можно приготовить в одной большой форме, но тогда увеличить время запекания на 10-15 минут.
Готовность проверить деревянной лучиной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Назвала "Эксперимент", потому что раньше никогда не пробовала шамбалу и тем более никуда не добавляла ну в общем, глаза боялись, но руки делали так что добро пожаловать и приятного аппетита! Получилось очень вкусно, ароматно и сытно - то что нужно для завтрака!
*Шамбала или пажитник сенной (или фенугрек, чаман) - растение семейства бобовых. Обладает приятным орехово-грибным вкусом (хотя по мне - так скорее ореховым). Семена (бобы) богаты калием, кальцием, магнием и витаминами. С древности женщины ели поджаренные семена шамбалы, чтобы волосы, ногти и кожа всегда были красивыми.
Легкая нотка солнечного карри, легкая ореховая нотка, легкая кислинка томатов и сыр, а в целом вкус получился очень насыщенный!