Пирог с маракуйей
Ингредиенты
- маракуйя свежая 6 шт.
- масло сливочное 250 г
- мука 350 г + 150 г
- сахар 100 г + 250 г
- агар 4 г (порошковый)
- яйца куриные 6 шт.
- сахарная пудра 20 г
- цедра апельсина 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8947
- Понравилось:32
- Автор:andreytsibulski
- Создан:19 июля 2014, 06:36
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем духовку при температуре 175 градусов.
Разрезаем спелую маракуйю на две части, протираем через дуршлаг, отделяя сок от семян.
Смешиваем: Мягкое сливочное масло, мука 350 гр., сахар 100 гр.
Перемешиваем миксером, перекладываем тесто в стеклянную форму и дырявим вилкой.
Ставим форму с тестом в прогретую духовку и выпекаем примерно 15 минут.
Пока тесто печётся, перемешиваем миксером оставшуюся муку, сахар, агар, яйца и сок маракуйи.
Хорошо перемешиваем миксером и наливаем в форму, на выпеченный корж.
Затем возвращаем противень в духовку и выпекаем ещё примерно 20 минут.
Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть, после посыпаем сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты