Мильфей с кремом патисьер
Ингредиенты
- тесто
- слоеное тесто-1 кг
- сахар-2 ст. л
- глазурь
- сахарная пудра-1 ст.
- теплая кипяченая вода-4 ст. л
- крем патисьер
- молоко-500 мл.
- ваниль-1 стручок
- крахмал-1 ч. лож.
- сахар-90 г
- мука-50 г
- яичные желтки -4 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:35 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:21389
- Понравилось:31
- Автор:avani
- Создан:22 июля 2014, 18:54
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Пергамент смазать слегка маслом. Выложить тесто на весь противень. Смазать тесто водичкой. Сверху посыпать сахаром. Накрыть листом пергамента. Сверху прижать листом противня. Отправляем в духовку на 190 -200 гр. на 15 минут.
Достаем из духовки переворачиваем корж и посыпаем оставшимся сахаром. Накрываем пергаментом и листом противня. Выпекаем еще 10 минут.
Крем Патисьер
Стручок ванили разрезать вдоль пополам. В молоко добавить зерна ванили.
Подогреть 400 мл молоко с ванилью, не доводя до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать немного остыть.
Яичные желтки взбить до получения гладкой светлой массы
Смешать муку и крахмал, добавить к желткам. Хорошо перемешать. Влить 100мл. холодного молока и тщательно перемешать.
В теплое молоко добавить желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, варить крем, до загустения, на среднем огне. Готовый крем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой, которая должна плотно прилегать к крему. Крем остудить.
Глазурь.
Смешать сахарную пудру с водой. Тщательно перемешать.
Готовый корж разрезаем, колесом для пиццы или острым ножом, на порционные кусочки. Нижний корж не разрезаем, как на фото. Смазываем остывшие коржи кремом Патисьер. Поливаем глазурью и украшаем по желанию.