Мильфей с кремом патисьер

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Пергамент смазать слегка маслом. Выложить тесто на весь противень. Смазать тесто водичкой. Сверху посыпать сахаром. Накрыть листом пергамента. Сверху прижать листом противня. Отправляем в духовку на 190 -200 гр. на 15 минут.

Достаем из духовки переворачиваем корж и посыпаем оставшимся сахаром. Накрываем пергаментом и листом противня. Выпекаем еще 10 минут.

Крем Патисьер

Стручок ванили разрезать вдоль пополам. В молоко добавить зерна ванили.

Подогреть 400 мл молоко с ванилью, не доводя до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать немного остыть.

Яичные желтки взбить до получения гладкой светлой массы

Смешать муку и крахмал, добавить к желткам. Хорошо перемешать. Влить 100мл. холодного молока и тщательно перемешать.

В теплое молоко добавить желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, варить крем, до загустения, на среднем огне. Готовый крем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой, которая должна плотно прилегать к крему. Крем остудить.

Глазурь.

Смешать сахарную пудру с водой. Тщательно перемешать.

Готовый корж разрезаем, колесом для пиццы или острым ножом, на порционные кусочки. Нижний корж не разрезаем, как на фото. Смазываем остывшие коржи кремом Патисьер. Поливаем глазурью и украшаем по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru