Индейка на огне
Ингредиенты
- индейка 1 шт. (8 кг.)
- холодная вода 5 литров
- соль 4 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- ягоды можжевельника 1 ст.л.
- семена горчицы 1 ст.л.
- перец чёрный горошек 1 ст.л.
- перец красный 4 шт. (сухой)
- лавровый лист 4 шт.
- для соуса:
- перцовый соус 2 ст.л.
- устричный соус 2 ст.л.
- кетчуп 100 мл.
- мёд 4 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- водка 50 мл.
- и ёщё:
- яблоко 1 шт. (300 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:270 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:9946
- Понравилось:23
- Автор:andreytsibulski
- Создан:26 июля 2014, 08:40
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём разделанную молодую симпатичную индейку, заламываем руки за спину ..., тьфу-тьфу, ну конечно-же крылья.
Ставим на огонь 500мл. воды, добавляем ягоды можжевельника, семена горчицы, перец чёрный, перец красный, лавровый лист.
Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть.
Готовим ванну для красавицы: Размешиваем в оставшейся холодной. воде соль, сахар коричневый и охлаждённые специи.
Погружаем индейку в ароматный маринад и помещаем в холодильник на 24 - 48 часов.
Далее, готовим соус: Смешиваем перцовый соус, устричный соус, кетчуп, мёд, чеснок сухой, водку.
Сливаем маринад, запихиваем в индейку порезанное яблоко и с помощью кисточки уверенно обмазываем индейку соусом.
Нежно кладём нашу красавицу на протвень и укрываем плотно фольгой.
Разжигаем сухие полена акации с двух сторон гриля, но не по центру гриля, даём немного прогореть.
По центру гриля ставим на решётку протвень с индейкой, накрываем крышку гриля и готовим на небольшом жаре от углей 3.30 - 4 часа.
Не забываем по немногу подкладывать дрова, так чтобы жар небыл большим.
Примерно после 3х часов приготовления нужно открыть индейку, чтобы поджарилась и напиталась ароматами гриля.
Затем снимаем с гриля готовую индейку, даём минут 10 - 15 расслабится и режем на куски.
Всё, подаём красавицу на стол.