Индейка на огне

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём разделанную молодую симпатичную индейку, заламываем руки за спину ..., тьфу-тьфу, ну конечно-же крылья.

Ставим на огонь 500мл. воды, добавляем ягоды можжевельника, семена горчицы, перец чёрный, перец красный, лавровый лист.

Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть.

Готовим ванну для красавицы: Размешиваем в оставшейся холодной. воде соль, сахар коричневый и охлаждённые специи.

Погружаем индейку в ароматный маринад и помещаем в холодильник на 24 - 48 часов.

Далее, готовим соус: Смешиваем перцовый соус, устричный соус, кетчуп, мёд, чеснок сухой, водку.

Сливаем маринад, запихиваем в индейку порезанное яблоко и с помощью кисточки уверенно обмазываем индейку соусом.

Нежно кладём нашу красавицу на протвень и укрываем плотно фольгой.

Разжигаем сухие полена акации с двух сторон гриля, но не по центру гриля, даём немного прогореть.

По центру гриля ставим на решётку протвень с индейкой, накрываем крышку гриля и готовим на небольшом жаре от углей 3.30 - 4 часа.

Не забываем по немногу подкладывать дрова, так чтобы жар небыл большим.

Примерно после 3х часов приготовления нужно открыть индейку, чтобы поджарилась и напиталась ароматами гриля.

Затем снимаем с гриля готовую индейку, даём минут 10 - 15 расслабится и режем на куски.

Всё, подаём красавицу на стол.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ароматная индейка в пиве и соевом соусе
Индейка в духовке под ароматным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru