Бэнто благодарственный «верный друг юного самурая» с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим фрикадельки. Для этого из грудки индейки и лука приготовим фарш, добавим порезанный зеленый лук и маринад «Тереяки» «Blue Dragon» и оставим мариноваться на 10 минут. После этого скатаем шарики (размером со сливу) и приготовим на пару вместе с мини кукурузой.

Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус, приправленный солью и сахаром. Дадим некоторое время постоять при закрытой крышке (минут 10-15).

Цветную капусту отварим до готовности в подсоленой воде. В силиконовую формочку выложим фрикадельки и заправим томатным соусом со сладким чили «Blue Dragon», украсим мини кукурузой.

Выкладываем рис в форме щенка. Пи помощи кисти наносим темный соевый соус «Blue Dragon», раскрашивая часть щенка. Из нори «Blue Dragon» вырезаем носик, глазки и пятнышки на лапки, укладываем нори-аппликацию на рис. Из маринованного имбиря вырезаем язычок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу этим рецептом поблагодарить администрацию нашего "Кулинара", организаторов и спонсоров конкурса "Суши - это просто" компанию "Blue Dragon"за интересное соревнование и отличный подарок, который мне доставили! Такой гриль - мечта каждого дачника! Обязательно поделюсь с вами рецептом с использованием моего приза.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бэнто «пингвиненок» с запеченной форелью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru