Бэнто благодарственный «верный друг юного самурая» с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты
- для щенка:
- рис для суши «blue dragon» - 75 г
- рисовый японский уксус «blue dragon» - 1 ч.л.
- соль, сахар -
- темный соевый соус «blue dragon» - 1 ст.л.
- водоросли нори «blue dragon» - 1 лист (для украшения)
- для фрикаделек:
- филе грудки индейки – 300 г
- маринад «тереяки» «blue dragon» - 1 ст.л.
- несколько перьев зеленого лука
- лук репчатый – 1 головка
- соус томатный со сладким чили «blue dragon» -
- овощи (мини кукуруза, цветная капуста) – небольшое количество
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8867
- Понравилось:18
- Автор:krisenok
- Создан:06 августа 2014, 16:26
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим фрикадельки. Для этого из грудки индейки и лука приготовим фарш, добавим порезанный зеленый лук и маринад «Тереяки» «Blue Dragon» и оставим мариноваться на 10 минут. После этого скатаем шарики (размером со сливу) и приготовим на пару вместе с мини кукурузой.
Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус, приправленный солью и сахаром. Дадим некоторое время постоять при закрытой крышке (минут 10-15).
Цветную капусту отварим до готовности в подсоленой воде. В силиконовую формочку выложим фрикадельки и заправим томатным соусом со сладким чили «Blue Dragon», украсим мини кукурузой.
Выкладываем рис в форме щенка. Пи помощи кисти наносим темный соевый соус «Blue Dragon», раскрашивая часть щенка. Из нори «Blue Dragon» вырезаем носик, глазки и пятнышки на лапки, укладываем нори-аппликацию на рис. Из маринованного имбиря вырезаем язычок.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу этим рецептом поблагодарить администрацию нашего "Кулинара", организаторов и спонсоров конкурса "Суши - это просто" компанию "Blue Dragon"за интересное соревнование и отличный подарок, который мне доставили! Такой гриль - мечта каждого дачника! Обязательно поделюсь с вами рецептом с использованием моего приза.