Соленые лимоны от джейми

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны вымыть и обсушить.

Банки тоже должны быть чистые и сухие (стерилизовать не надо).

С трав оборвать листочки и мелко нарубить, смешать с солью.

Одну часть лимонов я решила сделать поострее, отделила от соляной смеси 1/3 и добавила мелконарезаные чили и имбирь.

Лимоны разрезать на 4 часть – не до конца – примерно на 2/3.

Нафаршировать лимоны соляной смесью.

На дно банок насыпать по 1 столовой ложке соли и плотно выкладывать лимоны, пересыпая их ароматной солью до самого верха банок.

Накрыть крышками. Прекрасно хранится при комнатной температуре.

Готова примерно через месяц.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эта заготовка по мотивам марокканской кухни. Очень пряная и очень соленая! В чистом виде лимоны не едят, а используют как приправу в различных блюдах.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru