Заварной торт с фруктами.
Ингредиенты
- для заварных коржей:
- 400 мл. воды
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ст. муки ( ст. 240 мл.)
- 4 яйца (крупных)
- щепотка соли
- для крема
- 500 г яблок (у меня белый налив, вес в чищенном виде)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 100 г сахара
- 200 мл. молока
- а так же
- фрукты любые 200-300 г
- 1 пакетик желе для торта
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13911
- Понравилось:26
- Автор:lil-8888
- Создан:09 августа 2014, 18:02
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Воду вместе с маслом выложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
2. Снять с огня, добавить соль и муку, перемешать.
3. Поставить снова на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока масса не станет хорошо отходить от стенок емкости и не превратится в один большой шар.
4. Тесто слегка остудить, затем вбить яйца и быстро перемешать лопаткой до получения однородной консистенции.
5. На противень выложить бумагу для выпечки, нарисовать на ней круг диаметром 22-24 сантиметра. Сделать три таких круга.
6. Заварное тесто разделить на три части, каждую часть теста выложить в кондитерский мешок и отсадить вкруговую на пергамент.
7. Поставить корж запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности, примерно 15-20 минут. Выпечь таким образом три коржа. Сразу снять их с бумаги. Остудить.
8. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно, всыпать сахар и поставить на маленький огонь.
9. Тушить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
10. Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал, хорошо размешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь, довести до кипения, подержать еще пару минут до загустения крема и снять с огня.
11. В чашу блендера выложить яблочную и молочную массу и взбить в однородную массу. Затем крем полностью охладить.
12. На блюдо выложить заварной корж, сверху выложить треть крема, затем второй корж и еще треть крема. Так же поступить с третьим коржом.
13. Затем сверху произвольно выложить фрукты. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и залить сверху фрукты. Отправить торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!