Конфитюр из перцев от Жанна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы вымыть, удалить семена и белые перепонки, нарезать.

Засыпать сахаром и дать постоять часов 8. Перцы за это время выделят много сока!

Добавить яблочный уксус, соль, лавровый лист, розовый перец, розмарин, поварить на среднем огне 30 мин., помешивая.

Затем перец выловить из сиропа, удалить лавровый лист, а сироп уварить немного (минут 15 дать покипеть). Добавить мед.

В блендере измельчить чеснок и имбирь (я добавила 1 ст. л. воды, чтобы лучше взбилось, до кашицы).

Добавить смесь из блендера к сиропу, дать покипеть 10 мин.

Перец вернуть в кастрюлю, добавить вино, еще поварить 10 мин.

Оставить остывать.

Конфитюр разложить по баночкам, убрать в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обалденно вкусный и ароматный сладко-острый конфитюр! Такое послевкусие!  Можно есть с сыром, мясом, да и просто на хлебушек! Спасибо Людмиле!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru