Конфитюр тропический

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лайм хорошо вымойте,снимите цедру длинными полосками,выжмите сок.

Тропические плоды хорошо вымойте,очистите от кожуры и семян(косточек).Взвесьте нужное колличество фруктовой мякоти.Манго и дыню нарежьте кубиками,банан- поперёк дольками.

Сложите подготовленные фрукты в миски

(по отдельности),добавьте по щепотке лаймовой цедры, по 2 ст.ложки сока и по 500 г. сахарного песка,в каждую миску.

Накройте миски плёнкой,дайте настояться часа 3-6.По прошествии времени фрукты «дадут» много сока(даже бананы),выложите в большую ( 5 л.) кастрюлю,доведите смесь до кипения на сильном огне,снимите пенку ( к чаю),варите конфитюр на медленном огне,периодически помешивая минут 15,добавьте желирующее седство(квиттин),быстро перемешайте,проварите ещё минут 5-7.

Банки вымойте,простерилизуйте(…МИКРО 60 %,40 секунд на банку 0,5 литра…).Готовый конфитюр разложите по банкам,укупорьте.

Остывшие банки протрите от сладких подтёков,уберите на хранение.

Приятного,ароматного,тропического чаепитития!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация



 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru