Котлетки из индюшатины с яблоком и кокосовым соусом + кускус на гарнир

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Эти котлетки такие необычные, нежные, сочные и очень вкусные! Соус получается очень бархатистым, фактурным… с рассыпчатым кускусом получится вкусный и полезный завтрак, тем более, что готовится все очень просто и быстро.

Летнее сочное и не очень сладкое яблоко почистить и натереть на терке. Добавить индюшиный фарш, яйцо, пикантный твердый сыр, мелко нарезанную луковицу, соль и немного порошка карри (у меня экзотический карри-манго, но обычный карри не испортит «картины»).

Перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять в семолине.

Обжарить на топленом сливочном масле.

Переложить в сотейник, залить банкой кокосового молока, посыпать солью и снова – карри.

Протушить на медленном огне минут 7.

Кускус запарить в кипятке с добавлением соли и сахара (по вкусу) в соотношении 2:1.

Подать котлетки с кускусом, полив соусом, образовавшемся из кокосового молока. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Потом я с этими котлетками сделала еще гамбургеры - к обеду, улетели так, что сфоткать не успела))... всем советую, я не ожидала, что мясо птицы так сочетается с яблоком...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru