Котлетки из индюшатины с яблоком и кокосовым соусом + кускус на гарнир
Ингредиенты
- фарш индюшиный - 300 г
- яблоко летнее - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- сыр твердый - 30 г
- яйцо - 1 шт
- семолина - 6 ст.л.
- карри, соль
- перец -
- кокосовое молоко - 1 бан.
- топленое сливочное масло - 2 ст.л.
- кускус - 1 стак.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6548
- Понравилось:8
- Автор:nestea
- Создан:13 августа 2014, 14:20
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Эти котлетки такие необычные, нежные, сочные и очень вкусные! Соус получается очень бархатистым, фактурным… с рассыпчатым кускусом получится вкусный и полезный завтрак, тем более, что готовится все очень просто и быстро.
Летнее сочное и не очень сладкое яблоко почистить и натереть на терке. Добавить индюшиный фарш, яйцо, пикантный твердый сыр, мелко нарезанную луковицу, соль и немного порошка карри (у меня экзотический карри-манго, но обычный карри не испортит «картины»).
Перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять в семолине.
Обжарить на топленом сливочном масле.
Переложить в сотейник, залить банкой кокосового молока, посыпать солью и снова – карри.
Протушить на медленном огне минут 7.
Кускус запарить в кипятке с добавлением соли и сахара (по вкусу) в соотношении 2:1.
Подать котлетки с кускусом, полив соусом, образовавшемся из кокосового молока. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Потом я с этими котлетками сделала еще гамбургеры - к обеду, улетели так, что сфоткать не успела))... всем советую, я не ожидала, что мясо птицы так сочетается с яблоком...