Рисовые маффины
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахарного песка
- 3 яйца категории с2
- 200 мл. молока
- 200 г пшеничной муки
- 200 г рисовой муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 лимона (сок и цедра)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7141
- Понравилось:13
- Автор:манюша
- Создан:13 августа 2014, 15:13
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло азбить с сахарным песком и лимонным соком.
Не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Смешать рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель и лимонную цедру.
Соединить мучную и яично-масляную смесь. Ввести молоко. Перемешать Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
Выложить в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4 высоты.
Поставить в разогретую до 190С духовку и выпекать 25-30 минут.
Остудить немного в формах затем на решётке.
По желанию гтовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если я вас не утомила кексами и маффинами (тапки не кидать!), то хочу предложить рисовые маффины.
Тесто для маффинов легче нежели кексовое. Они легче кексов. Рисовая мука обеспечит мягкость и пушистость. К утреннему кофе или чаю подойдут замечательно!