Яблочный мармелад с корицей(готовила в мультиварке)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочки вымыть и обсушить.

Разрезать пополам и удалить сердцевину,от кожицы не очищать.

Порезать яблоки дольками и сложить в чашу мультиварки.

Включить программу Тушение на 55минут.

После окончания программы горячую массу переложить в стеклянную чашу и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Вернуть массу в чашу мультиварки и включить ещё на 40минут режим Тушение.

Сахар смешать с корицей.

Выдавить сок лимона.

Добавить в чашу сахар и сок лимона,размешать.

Готовить далее в режиме Тушение ещё полтора часа.

Первый час можно заглянуть один раз и перемешать массу лопаткой.

Следующие 30минут заглядывать почаще,раза три и перемешивать аккуратно,масса будет густеть и брызгаться.

Проведите лопаткой по чаще мультиварки,если масса оставляет бороздку,значит готово.

Выложите массу в формочки для застывания,у меня остывала ночь при комнатной температуре.

Мармелад обвалять сахаром и подавать к чаю.

Так же горячий мармелад можно разлить в стерильную сухую банку,закатать крышкой и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Мультиварка-скороварка для этого блюда не подойдёт,там пар выходит только когда клапан открывается,соответственно масса не уваривается.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Завтра Яблочный Спас,всех с наступающим!

Друзья принесли много яблок,вот решила приготовить мармелад,готовила вчера,готовлю сегодня,очень вкусный.Я обваливаю себе в сахаре.

а муж режет себе пластинами и ест с хлебом и чаем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Повидло фруктово-ягодное ассорти с корицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru