Равиоли из смешанного теста с речной рыбой
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 200 мл.
- яйцо - 1шт
- соль - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 1,5стак
- мука кукурузная - 1,5стак
- масло оливковое - 1 ст.л.
- начинка:
- рыба речная - 3/4
- шпик свиной - 1/4
- яйцо - 1-2шт (зависит от кол-ва фарша)
- чеснок, лук, соль, перцы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6398
- Понравилось:14
- Автор:Татьяна М.
- Создан:22 августа 2014, 17:37
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто получается чуть необычным, похоже на мягкий пластелин;
Тесто должно быть крутым и мягким;
Обсыпать готовое тесто кукурузной мукой и дать "отдохнуть" 20 минут;
Начинка подойдет абсолютно любая, у меня - мелкая речная рыбешка свежепойманная, её почистить, распотрошить и провернуть через мясорубку с мелкой решеткой - 2 раза;
Лук и чеснок измельчить, подмешать к фаршу, туда же подмешать яйцо;
Фарш подсолить и поперчить по вкусу (у меня без перца);
тесто разделить на равные кружки, размером с яйцо;
Взять равиольницу крупного размера (ну куда ж мы без всяких приспособ !!!) и взять один шарик теста;
Шарик раскатать в круг (чтобы тесто не прилипало к поверхностям использовать кукурузную муку), выложить круг в равиольницу, в центр поместить начинку;
Сложить равиольницу до упора, излишки теста - убрать;
Складывать готовые равиольки на посыпанную мукой поверхность, не касаясь друг друга, равиоли впрок - заморозить на блюде, затем уже подмороженные ссыпать в пакет и хранить в морозилке;
Равиоли для готовки отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности;
Если осталось тесто - обвалять его в муке, выложить в пакет и заморозить;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно - просто шикарные рыбные равиоли, оценил мой самый главный маленький оценщик 3-х лет !!! Рекомендую !!!