Супчик с сосисками и сырными клецками
Ингредиенты
- вода - 3 л
- морковь - 1 шт. (крупная)
- картофель - 5 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый перья - 5-7 шт
- соль
- перец -
- сосиски - 7-8 шт
- зелень -
- яйцо - 2 шт
- сыр - 100 гр
- мука
- масло слив. - 70 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12722
- Понравилось:12
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:22 августа 2014, 18:14
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Воду поставить в кастрюльке на огонь.
Тем временем чистим овощи. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать соломкой. Сосиски нарезать колечками.
Репчатый лук мелко нарезать кубиком и спассеровать в сливочном масле до светло-золотистого цвета, затем добавить нарезанный зеленый лучок. Прожарить еще минуты 2 и выключить огонь. Зажарка готова.
В кипящую воду выложить картофель и морковь, убавить огонь на средний. Варить 10 минут.
Тем временем делаем клецки. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в него яйца, перемешать.Затем по одной ложке добавляем муку, до состояния теста. (примерно 6-8 ложек). Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать тонкую колбаску и ножом нарезать небольшие кусочки.
Через 10-15 минут в овощной бульон закладываем сосиски и следом клецки. Добавляем соль и перец. Даем повариться минут 7. Выкладываем зажарку и рубленную зелень. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Наш супчик готов! Подавать с гренками.
Приятного аппетита!