Икра баклажанная сырая
Ингредиенты
- баклажан - 2 кг
- помидор крупный, желательно "микадо" - 2 шт. (600 г)
- лук белый маленький - 1 шт
- перец болгарский крупный - 2 шт
- соль морская - около 1 ст.л.
- масло растительное -около 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19484
- Понравилось:23
- Автор:chudo
- Создан:25 августа 2014, 00:21
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть. Включить газ, выложить баклажаны и перцы на огонь, дать кожице чуть подгореть со всех сторон - это даст икре невероятный вкус костра или мангала. Переложить на противень, запечь в духовке до готовности.
Когда овощи будут готовы, достать из духовки, чуть остудить, очистить от кожицы, хвостики баклажанов и семечки перца удалить.
Очищенный перец нарезать кубиком, баклажаны порубить ножом (ни в коем случае не в мясорубке, блендере, миксере, только ножом и только руками).
Лук белый нарезать настолько мелко, насколько сможете.
Один помидор нарезать кубиком, второй натереть на терке, кожицу выбросить, этот сок достаточно быстро замаринует нарезанный лук и сделает его еще вкуснее.
Смешивать овощи следует, когда перцы и баклажаны еще теплые, вкус получается совсем другим, чем когда они полностью остыли.
Вилкой с большими зубцами перемешивать икру, постепенно добавляя растительное масло и соль. Баклажанная икра очень любит и масло, и соль, поэтому постоянно пробуйте на вкус.
Если баклажаны попались водянистые, положите их на пару минут под пресс перед нарезанием, если суховаты, добавьте еще тертый помидор и растительное масло. Икра должна быть сочной а не сухой.
При перемешивании икра не должна превратиться в однородную суспензию, кусочки овощей должны присутствовать обязательно.
Чеснок и зелень в еврейскую баклажанную икру не добавляют, но если добавить свежую кинзу, получается очень вкусно.
Подавать с оливковым маслом и свежайшим хлебом.