Чечевичный суп от Алевтина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очистить кабачки от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

2.Лук и чеснок измельчить.

3.Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

4.В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течении 20 минут, периодически снимая пену.

5.Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 минут.

6.Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тыкву, чеснок. Перемешать и тушить в течении 10 минут.

7.К бульону добавить промытую чечевицу и готовить на среднем огне в течении 10 минут.

8.Спелые помидоры вымыть, нарезать на небольшие кусочки.Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи, нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку паприки и кориандр, готовить ещё 10-15 минут.

9. Перед подачей посыпать рублёной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
Турецкий чечевичный суп с овощами и копченостями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru