Чечевичный суп от Алевтина
Ингредиенты
- кабачок-1 шт. небольшой, кориандр молотый -щепотка, лук репчатый красный-1 шт. морковь-1 шт. паприка молотая-1 шт. помидоры спелые-300 г соль- , куриные крылышки-2 шт. тыква-200 г чеснок-1 зубчик, чечевица пардина "мистраль"-1/2 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8601
- Понравилось:14
- Автор:Алевтина
- Создан:25 августа 2014, 20:39
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очистить кабачки от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
2.Лук и чеснок измельчить.
3.Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
4.В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течении 20 минут, периодически снимая пену.
5.Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 минут.
6.Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тыкву, чеснок. Перемешать и тушить в течении 10 минут.
7.К бульону добавить промытую чечевицу и готовить на среднем огне в течении 10 минут.
8.Спелые помидоры вымыть, нарезать на небольшие кусочки.Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи, нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку паприки и кориандр, готовить ещё 10-15 минут.
9. Перед подачей посыпать рублёной зеленью.