Рис с курицей в желтом карри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я уже говорила о том, что тайская кухня готовится стремительно! :) вот и сегодня мне удалось заскочить домой ненадолго в середине дня. Воспользовавшись этим я быстренько приготовила данное блюдо. :)

Итак:

Разогреваем сковороду или вок или толстостенную кастрюлю до умеренного жара. Вливаем туда растительное масло. Нагреваем, кладем пасту карри. Хорошенько еще мешаем и жарим. Минуты 3. Затем вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, добавляем воды. Как только молоко нагрелось - добавляем курицу, порезанную брусочками. Уменьшаем огонь и минут 5 тушим курицу.

Следущим шагом добавляем рыбный соус, ложку сахара, овощи. Перемешиваем.

Тушим еще пару-тройку минут.

Пробуем. Пробуем еще раз. Кому маловато специй или соли - добавляем. Еще раз пробуем.

Можно туда же положить заранее сваренный рис. А можно сервировать как я. Отварной рис выложить на тарелку, а сверху положить курицу и полить вкуснючим соусом.

К своему обеденному столу приглашаю Леночка72 и Krolyu. :) а также всех голодных желающих!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Жареный рис с креветками и курицей в ананасе
"гаэнг каи ваан гай" или зеленый карри с курицей
"пат нам прик пао хол ма-ланг пу ганг" или жареные мидии и креветки в остром соусе с рисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru