Рис с курицей в желтом карри
Ингредиенты
- рис индика вареный 1 ст.
- куриная грудка 250 гр
- масло растительное 1 стол ложка
- кокосовое молоко 400 мл.
- вода 100 мл.
- рыбный соус 1 стол ложка
- сахар 1 чайн ложка
- желтая паста карри 70 гр
- овощи любые (свежие или замороженные) 200 гр
- зелень для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13548
- Понравилось:9
- Автор:Selena
- Создан:27 августа 2014, 13:07
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Я уже говорила о том, что тайская кухня готовится стремительно! :) вот и сегодня мне удалось заскочить домой ненадолго в середине дня. Воспользовавшись этим я быстренько приготовила данное блюдо. :)
Итак:
Разогреваем сковороду или вок или толстостенную кастрюлю до умеренного жара. Вливаем туда растительное масло. Нагреваем, кладем пасту карри. Хорошенько еще мешаем и жарим. Минуты 3. Затем вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, добавляем воды. Как только молоко нагрелось - добавляем курицу, порезанную брусочками. Уменьшаем огонь и минут 5 тушим курицу.
Следущим шагом добавляем рыбный соус, ложку сахара, овощи. Перемешиваем.
Тушим еще пару-тройку минут.
Пробуем. Пробуем еще раз. Кому маловато специй или соли - добавляем. Еще раз пробуем.
Можно туда же положить заранее сваренный рис. А можно сервировать как я. Отварной рис выложить на тарелку, а сверху положить курицу и полить вкуснючим соусом.
К своему обеденному столу приглашаю Леночка72 и Krolyu. :) а также всех голодных желающих!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!