Острый тайский суп с морепродуктами
Ингредиенты
- рис коричневый "мистраль" - 0,5 стак,
- креветки - 200 г
- кальмары - 2 шт.
- куриное филе - 0,5 шт.
- перец острый - ,
- чеснок - 1 зуб,
- имбирь - ,
- соевый соус - 100 г
- рыбный соус - 1-2 ст.л,
- рисовый уксус - 2 ст.л,
- сахар коричневый ,
- соль морская ,
- перец ч.м ,
- кинза или петрушка - несколько веточек,
- вода - 2 л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14283
- Понравилось:22
- Автор:chudo
- Создан:28 августа 2014, 22:54
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть под проточной водой, отварить до готовности.
Креветки очистить от панциря, оставить несколько штук для украшения, у них очистить только хвостик. Залить панцири водой, сварить из них бульон. Бульон процедить, панцири выбросить.
Курицу помыть, нарезать на маленькие кубики, добавить в бульон. Отварить до готовности, собирая постоянно пену. Добавить отваренный коричневый рис, соевый, рыбный соусы и рисовый уксус. Посолить, поперчить, добавить сахар. Натереть очищенный имбирь, нарезать чеснок, добавить в суп. Кальмаров почистить от пленки, разрезать на две части, сделать неглубокие насечки по всей тушке, нарезать на полоски.
Добавить креветки и кальмаров в суп, проварить 2-3 минуты. Нарезать кинзу и острый перец, добавить в суп и сразу выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этим вкуснейшим и полезным супом хочу угостить Светочку avani, а так же всех желающих разделить с нами этот поздний ужин, прошу присоединяйтесь!