Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный"
Ингредиенты
- шоколад темный (для темной глазури) - 160 г
- сметана (в белую глазурь - 0.5 ст.л. в темную глазурь -2 ст.л. ) - 2.5 ст.л.
- шоколад белый (для украшения) - 20 г
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 2.5 ч.л.
- молоко (в тесто - 300 мл. в темную глазурь - 30 мл. ) - 330 мл.
- соль (в тесто) - 1 ч.л.
- масло сливочное (в тесто) - 50 г
- сахар (в тесто) - 60 г
- стружка кокосовая (в тесто) - 40 г
- какао-порошок (в тесто) - 30 г
- мука пшеничная (в тесто) - 330 г
- сахарная пудра (для темной глазури) - 70 г
- масло растительное (для смазывания формы для выпечки) - 1 ч.л.
- посыпка кондитерская (бисер, для украшения) - 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12369
- Понравилось:12
- Автор:diana1616
- Создан:03 сентября 2014, 19:19
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить шоколадно-кокосовый пирог с глазурью.
См. пошаговое описание!
Как приготовить рецепт
1. Дрожжевое тесто я, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
2. Добавляю просеянную муку с какао-порошком, кокосовую стружку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
3. Нам потребуется форма для выпечки в виде сердца.
4. Т. к. у моей формы очень низкий бортик, я удлиняю его фольгой, сложенной в несколько раз. Смазываю форму растительным маслом.
5. Когда замесится тесто,
6. Перекладываю его в подготовленную форму, руками, чуть смазанными растительным маслом, выравниваю верх пирога.
7. Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в теплом месте в объеме в 2 раза.
8. Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (зависит от характеристик духовки).
9. Даю пирогу остыть, переворачиваю его вверх дном. Если пирог получился чуть неровным - не беда, подравняйте его, отрезав лишнее тесто ножом.
10. Готовлю темную глазурь - в миске размешиваю сахарную пудру и молоко.
11. Добавляю сметану и темный шоколад.
12. Нагреваю глазурь в микроволновой печи в несколько приемов по 10 секунд, каждый раз перемешивая после нагревания.
13. Пирог покрываю темной глазурью, выравниваю поверхность ножом.
14. Украшаю пирог кондитерским бисером и белой глазурью (белую глазурь готовлю так - нагреваю белый шоколад со сметаной в несколько приемов в микроволновой печи, каждый раз перемешивая после нагревания). Пирог готов! Приятного Вам аппетита!