Картофельный суп на курочке
Ингредиенты
- спинка куриная-1 шт.
- крылышки куриные-150 г.
- морковь-1 шт.
- лук порей-1 шт.
- кабачок-5 кружков.
- картофель-4 крупных шт.
- макаронные изделия-1 горсть.
- приправы овощные-1 ч.л.
- соль- .
- вода-2,5 л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:40
- Сложность:Простой
- Просмотров:14475
- Понравилось:4
- Автор:Tatjana
- Создан:04 сентября 2014, 00:03
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный бульон наваривается именно на спинках...,крылышки пошли в довесок))) Куриный суп все едят с удовольствием!
Заливаем водой части курицы,доводим до кипения и варим,снимая постоянно пену и лишний жир! Солим по вкусу.
Картофель нарезать брусочками. Морковь крупно натереть. Кабачок молодой нарезать на кубики вместе с кожурой и тоже высыпать в суп. Приправить ароматными специями и варить суп дальше.
За 7 минут до готовности (такое время варки написано на моей пачке с макаронами!) добавить горсть мелких макарон и варить их в супе,перемешивая. Можно использовать вермишель.
За 5 минут до выключения высыпать в суп лук порей,нарезав его тонкими колечками. У меня маленький стебелёк!
Выключить,дать постоять под крышкой. Всё,можно разливать по порциям наваристый овощной суп на курином бульоне! Вкусно!!!