Кукурузные початки с индейкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности.

Мясо индейки (курицы) порезать кусочками.

Початки кукурузы бланшировать 2 минуты в кипящей воде, слить и обдать холодной водой.

Грибы (в оригинале шиитаке, у меня шампиньон) порезать ножку шайбочками, шляпку дольками.

Сладкий перец разрезать вдоль, вынуть сердцевину с семечками, порезать кубиками.

Чеснок порезать небольшими кружочками, перышки лука - кусочками.

В воке раскалить масло, обжарить кусочки индейки до золотистой корочки, вынуть и поместить в другую посуду.

В вок поместить чеснок, обжаривать 1 минуту, затем кукурузу, грибы и сладкий перец, перемешать, обжаривать помешивая 4 минуты, влить устричный и рыбный соусы, сахар, вернуть мясо индейки, все перемешать, снять с огня.

В готовое блюдо добавить зеленый лук, листья кориандра и, если любите поострее, порезанный перчик чили.

Подавать с вареным рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Молодые початки сладкой кукурузы, не превышающие в длину 10см, являются излюбленными овощами, используемыми в азиатской кухне. Их сочетают с различными продуктами, но особенно хороши они с мясом птицы, в данном случае я использовала индейку, хотя в оригинальном рецепте, взятом мною в книге "Овощи" серии "Шедевры мировой кухни", использовали курицу.
Блюдо тайской кухни.

Приглашаю к столу персонально Лену72 (как обещала), Кролю-Зою (ей хрустящие початки должны быть по вкусу), Анечку-Персону (она веселая), Машеньку-Манюшу (заработалась совсем бедняжка, пусть отдохнет), подружку свою Лену-Кыш, ну и всех остальных участниц тайского конкурса, заходите!blush

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru