Творожно-яблочные оладьи на кефире (без яиц)
Ингредиенты
- 1,5 ст. кефира ( ст. =250 мл. )
- 100-125 г творога
- 400 мл. муки
- щепотка сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 небольшое яблоко
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:45017
- Понравилось:29
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:05 сентября 2014, 14:21
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить и натереть на крупной терке
Общее кол-во кефира+творога =500 мл (я выливаю стакан кефира в емкость,а в осташийся кефир добавляю творог до объема стакана)
В емкость выливаем кефир и выкладываем творог,добавляем соль,соду и перемешиваем
Всыпаем яблоки,перемешиваем
Просеиваем муку и перемешиваем НЕ тщательно,Не до однородности
Ставим сковороду на огонь,разогреваем
Берем ложкой тесто - НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!
Выкладываем на сковороду на масло и обжариваем с двух сторон ПОД крышкой
Подаем с чем любим)
Настоятельно советую кушать,когда оладьи чуть остынут,будут теплыми,а не горячими - сравните по вкусу сами!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Америку не открыла,но оладушки очень удачные,пушистые и вкусные. Может,пригодятся кому?
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты