Тушёная свиная рулька као ка муу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рульку выложить в кастрюлю,залить водой, добавить специи, лук порезанный на 2 части (прям с шелухой), чеснок, смесь приправ , бадьян, гвоздика, корица, солодку. Соевый соус, коричневый сахар, соль по вкусу. Поставить вариться на медленный огонь в течение 2 часов.

2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки.

3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки.

4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,знчит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой.

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Као Ка Муу — настоящее «народное» блюдо, которое готовят по всему Таиланду: на улицах и дома, в макашницах и на дешевых фудкортах. Оно представляет собой свинину, долго тушеную в пряном бульоне на основе китайской смеси пяти специй.

Китайские корни этого блюда с головой выдает не только использование смеси усяньмянь, но и совершенно не характерный для тайской кухни способ приготовления. Китайцы очень любят часами мучить несчастный продукт, так чтобы в конце-концов о его изначальном вкусе ничего не напоминало. Но в случае со свиной рулькой, из которой и готовят Као Ка Муу, это хотя бы оправдано.

Главный фокус в этом блюде — не ошибиться с мясным отрубом. Тайцы используют свиную рульку — дешевый и доступный отруб, который только выигрывает от длительной варки. Можно взять и более жирный кусок с живота (pork belly), как любят сами китайцы. В крайнем случае пойдет и банальный свиной окорок.

Ценится в рульке не жир, а соединительная ткань — жилы, хрящи и кожа. Весь этот коллаген при длительной варке не только размягчается сам, но и пропитывает соком мясо, делает его нежным, а бульон — очень насыщенным. В общем, та же история, что с хашем и холодцом. Кстати, если вы не едите свинину, отлично подойдет и говядина — тоже жилистые куски «для холодца», та же рулька или оссобукко. Тофу не подойдет, это блюдо явно не для вегетарианцев =))

 

Если же вас пугает свиная кожа, можете ее не есть, но варить рульку нужно с кожей. Тайцы кстати считают, что самое вкусное в Као Ка Муу это как раз не мясо, а разваренные кожа и сухожилия. Каждый повар макашницы обязательно проследит, чтобы клиенту досталось всего понемножку.

 

Вместе с рулькой в том же пряном бульоне варят и яйца. Варят долго, отчего белок становится более темный и плотный.

Бульон из-под Као Ка Муу отдельно не едят, только выливают пару ложек поверх риса при сервировке. В уличных макашницах этот бульон никогда не меняют, а просто каждый день доливают воды и загружают новые рульки.

Подают Као Ка Муу обязательно с зеленью — обычно с  зеленью.

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар»  и всех его пользователей!

Усяньмянь ( 5 специй)  это приправа, состоящая из 5 ингредиентов. Ее конечно же можно приготовить самому. Вот что я нашла  в интернете: «Усяньмянь бывает сладкой и острой. Ее вид зависит от составляющих, которые в нее входят. Острая усяньмянь — это японский перец (хуацзе), бадьян, гвоздика (головки без ножек), корица, фенхель. При приготовлении необходимо чтобы все компоненты были порошкообразными и смешивались в равных частях. В свою очередь, сладкую усяньмянь получают из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, солодки. При этом корица кладется в двойной пропорции, а все остальные ингредиенты добавляются в равном количестве. Особенность китайской смеси в том, что она практически совсем лишена жгучести, а ее сладковато — пряный аромат придает особый изыск мясным блюдам.»

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru