Капуста "провансаль"
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 шт.
- морковь 2-3 шт.
- чеснок 3 зуб.
- хрен 1 корень
- свекла 1 шт. (по желанию)
- уксус 4-5 ст.л.
- вода 500 г
- соль 1 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- лавровый лист
- перец душистый 4-5 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Сложность:Простой
- Просмотров:38969
- Понравилось:55
- Автор:kycheri
- Создан:01 ноября 2007, 18:46
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень быстрое приготовление.
Нашинковать капусту, морковь на крупную тёрку, посолить немного и пожать.
К капусте добавить чеснок и хрен порезанные дольками, так же перец горошком и лавровый лист.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, убрать с огня и влить уксус (я добавляю 23%).
Залить рассолом капусту и поставить под гнёт пока не остынет.
За тем переложить капусту в банку, перекладывая дольками свеклы, как можно плотнее залить рассолом и в холодильник.
Через 3-4 часа капуста готова, а на следующий день просто супер.
Отличная закуска под водочку.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты