Хлеб "как я люблю" многовариантный рецепт для мультиварки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость просеиваем муку и делаем лунку.

В теплой воде расторяем соль,сахар и мед.

В лунку высыпаем дрожжи и выливаем воду,растительное масло

Начинаем аккуратно перемешивать жидкость с мукой,постепенно,по кругу,захватывая муку,пока полностью не перемешаем.

Начинаем месить.Мука бывает разная,возможно,что вам придется немного добавить.

Тесто месим,мнем,кидаем о стол,пока оно не станет мягким и податливым.

Укладываем в емкость ,накрываем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа

Тесто поднялось.

Вынимаем тесто из емкость и раскатываем в прямоугольник.Смазываем поверхность теста оливковым маслом,смешанным с песто и присыпаем травками.

Разрезаем в длину на полосы – 5 шт

Складываем одна на одну и режем на квадраты- получаем стопочки

Чашу в мультиварке смазываем оливковым маслом

Включаем мультиварку

Включаем подогрев на 30 секунд.

Выключаем

Выкладываем в чашу стопочки теста

Закрываем крышку мультиварки – пусть тесто немного постоит и подойдет.

Через 20 минут включаем программу Мой рецепт (можно использовать программу Выпечка)

Выставляем время 40 минут

Выставляем температуру 180

Через 40 минут открываем,вынимаем хлеб,переворачиваем его в чашу неподжаристой стороной

Мой рецепт

Время 15 минут

Температура 180

Старт

И вот наш красавец готов!

Ароматный,золотистый,с поджаренной корочкой - вам понравится!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

  Почему это любимый рецепт? Да потому,что вариантов для него можно придумать массу – добавлять вместо растительного масла горчичное,вместо меда сахар,вместо воды молоко – простор для вашей фантазии.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru