Камбала в сырном суфле
Ингредиенты
- 600 г филе камбалы
- 150 г твердого сыра
- 5 яиц
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, белый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9062
- Понравилось:23
- Автор:byrenka
- Создан:16 сентября 2014, 17:05
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе камбалы разрезать на порционные куски.
Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком.
На сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить камбалу с двух сторон до золотистой корочки.
Формы для запекания смазать оставшимся маслом и выложить филе.
Сыр натереть на мелкой терке.
Белки отделить от желтков.
Желтки с сыром растереть в однородную массу.
Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену.
Аккуратно соединить белки с желтково-сырной массой, выложить поверх рыбы.
Запекать при 220 градусах 20 минут до золотистой корочки.
Подавать немедленно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусное и нежное блюдо французской кухни. Если порции уменьшить можно подать в качестве горячей закуски. Рекомендую!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты