Афганские манты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не думала,что меня заинтересует афганская кухня,если бы не случай.Начиналось все так невинно в 6 вечера,решили мы заехать в паб,попробовать пива,которое они варят,а все закончилось банально,в 11 вечера в 4 пабе,такое что то настроение было боевое.Там же решили и покушать.Пиво кстати тоже было классное ,а хозяин афганец,соответственно и кухня.

Сегодня решила опубликовать первый рецепт,который конечно нашла в интернете.

Итак купила баранину(не забываем,что афганцы мусульмане,свинину не едят.Или говядинку пожирней.Перекрутила на крупную решетку,туда же лук,на крупной он тоже классно получается,крупным куском и сока в фарше достаточно

Тесто замесила мука ,вода,.соль,яйцо,в меру упругое

Теперь займемся соусом ,которым мы будем поливать манты

Берем лук,режем мелко кубиком,кому интересно,попку у лука не отрезаю,чтобы он не расползался как корова на льду,режем вдоль не дорезая до попки,а потом уже и удобно на мелкий кубик

Томат пасту уже давно не использую,беру помидоры в собственном соку,итальянские,супер,на блендере или в мелкий кусок или до томат пасты.

Лук обжариваем до прозрачности,добавила приправ,какие то купила в лавке специй,с восточными мотивами,туда же томат пасту,долго уже не тушу,выключила.

Заранее замочила фасоль,у меня была мелкая черная,на контрасте с белыми манты,неплохо смотрится.А манты афганские едят с фасолью,кстати необычно,но вкусно.Отварила ее

Теперь раскатываем наше тесто в лепешку,и потом режем на квадраты.Делала первый раз.,поэтому включила ютубе,там много методик и лепки(в интернете по фото так и не поняла)и раскатку ,и нарезку вы тоже там найдете.

Теперь прошу прощение за качество фото и нарезку,разряжался телефон,а так хотелось сфотографировать результат,и я начала спешить,и квадраты не ровные,и чуть неаккуратно,но вы это не

заметите,я надеюсь

Квадратики с фаршем посередине

два уголка посередине

Теперь два других.Теперь постараюсь показать заключительный штрих,вот эти два торчащих уголка мы лепим друг с другом

Не стала их делать большими,а такие на один укус

Ставим мантоварку на плиту,мне повезло она приехала со мной в молодости,как приданное

Я натерла подсолнечным маслом поверхность для варки,кто то в интернете советует,макать в под масло сами мантышки,варим на пару

Потом кстати,если есть желание,можно каждую мантышку смазать слив маслом.

Достаем готовые,на блюдо побольше,туда же фасоль,поливаем томатным соусом,йогуртом или сметаной,или даже афганцы поливают кефиром(я попробовала,вкусно)

И главная фишка посыпаем сухой,именно сухой мятой,это вкусно!В мяте весь вкус для меня,кол-во зависит от вашего вкуса

Продолжение афганской темы ,следует

Как приготовить рецепт

1. Перекрутила на крупную решетку

2. Берем лук,

3. беру помидоры в собственном соку

4. Квадратики с фаршем посередине

5. два уголка посередине

6. Теперь два других.Теперь постараюсь показать заключительный штрих,вот эти двы торчащих уголка мы слепливаем друг с другом

7. еще

8. ставим мантоварку

9. Кладем на тарелку

10. ту да же фасоль и соус

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru