Афганские манты
Ингредиенты
- фарш баранины,400 гр
- лук репчатый,2 головки
- томаты в собственном соку-1 банка
- фасоль сухая 200 гр
- мука 1 ст.
- 1 яйцо
- воды 150 мл.
- йогурт натуральный,сметана или кефир 100 мл.
- сухая мята 30 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Время:1 мин.
- Сложность:Средний
- Просмотров:19664
- Понравилось:8
- Автор:оксана
- Создан:19 сентября 2014, 15:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Никогда не думала,что меня заинтересует афганская кухня,если бы не случай.Начиналось все так невинно в 6 вечера,решили мы заехать в паб,попробовать пива,которое они варят,а все закончилось банально,в 11 вечера в 4 пабе,такое что то настроение было боевое.Там же решили и покушать.Пиво кстати тоже было классное ,а хозяин афганец,соответственно и кухня.
Сегодня решила опубликовать первый рецепт,который конечно нашла в интернете.
Итак купила баранину(не забываем,что афганцы мусульмане,свинину не едят.Или говядинку пожирней.Перекрутила на крупную решетку,туда же лук,на крупной он тоже классно получается,крупным куском и сока в фарше достаточно
Тесто замесила мука ,вода,.соль,яйцо,в меру упругое
Теперь займемся соусом ,которым мы будем поливать манты
Берем лук,режем мелко кубиком,кому интересно,попку у лука не отрезаю,чтобы он не расползался как корова на льду,режем вдоль не дорезая до попки,а потом уже и удобно на мелкий кубик
Томат пасту уже давно не использую,беру помидоры в собственном соку,итальянские,супер,на блендере или в мелкий кусок или до томат пасты.
Лук обжариваем до прозрачности,добавила приправ,какие то купила в лавке специй,с восточными мотивами,туда же томат пасту,долго уже не тушу,выключила.
Заранее замочила фасоль,у меня была мелкая черная,на контрасте с белыми манты,неплохо смотрится.А манты афганские едят с фасолью,кстати необычно,но вкусно.Отварила ее
Теперь раскатываем наше тесто в лепешку,и потом режем на квадраты.Делала первый раз.,поэтому включила ютубе,там много методик и лепки(в интернете по фото так и не поняла)и раскатку ,и нарезку вы тоже там найдете.
Теперь прошу прощение за качество фото и нарезку,разряжался телефон,а так хотелось сфотографировать результат,и я начала спешить,и квадраты не ровные,и чуть неаккуратно,но вы это не
заметите,я надеюсь
Квадратики с фаршем посередине
два уголка посередине
Теперь два других.Теперь постараюсь показать заключительный штрих,вот эти два торчащих уголка мы лепим друг с другом
Не стала их делать большими,а такие на один укус
Ставим мантоварку на плиту,мне повезло она приехала со мной в молодости,как приданное
Я натерла подсолнечным маслом поверхность для варки,кто то в интернете советует,макать в под масло сами мантышки,варим на пару
Потом кстати,если есть желание,можно каждую мантышку смазать слив маслом.
Достаем готовые,на блюдо побольше,туда же фасоль,поливаем томатным соусом,йогуртом или сметаной,или даже афганцы поливают кефиром(я попробовала,вкусно)
И главная фишка посыпаем сухой,именно сухой мятой,это вкусно!В мяте весь вкус для меня,кол-во зависит от вашего вкуса
Продолжение афганской темы ,следует
Как приготовить рецепт
1. Перекрутила на крупную решетку
2. Берем лук,
3. беру помидоры в собственном соку
4. Квадратики с фаршем посередине
5. два уголка посередине
6. Теперь два других.Теперь постараюсь показать заключительный штрих,вот эти двы торчащих уголка мы слепливаем друг с другом
7. еще
8. ставим мантоварку
9. Кладем на тарелку
10. ту да же фасоль и соус