Рулет печеночный от Елена
Ингредиенты
- печень говяжья — 1 кг
- морковь (крупная) - 1 шт
- лук репчатый (крупный) - 1 шт
- сыр плавленный — 150 г
- масло сливочное —150 г
- чеснок (крупный) - 2 зуб.
- соль
- масло растительное (для обжарки) - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:13980
- Понравилось:19
- Автор:Елена
- Создан:19 сентября 2014, 19:28
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1)Промыть и снять пленку с печени. Отварить 20 минут в подоленой воде.
2)Лук и морковь порезать не мелко и пожарить на растительном масле 7 мин. Добавить соль перец по вкусу.
3) Мягкое сливочное масло и плавленый сыр смешиваем в однородную массу. К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли.
4) Печенку вместе с обжаренной морковью прокрутить через мясорубку 3 раза.
5)На лист пергамента или пищевую пленку выкладываем слоем печеночную массу ...
6) ...на нее выкладываем сырно-масляную смесь.
7) Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и кладем в холодильник примерно на 3-4 часа. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее.
8) Достаем наш рулетик, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотите чем-то удивить гостей, тогда вам следует приготовить оригинальную закуску, а точнее рулет печеночный с маслом сыром и чесноком. Получается очень красиво, и естественно, вкусно.