Пряники "минди" с пряностями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

- Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара..

- В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.

- В масляную смесь добавить мед. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь. В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко). Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.

- Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см. Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных - просто обвести руки на бумаге и вырезать

- Лишнее тесто убрать при помощи острого тонкого ножа.

- Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.

- Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут - до слегка золотистого цвета.

- Украсить пряники. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане.

- Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и рисовать на "руках" замысловатые узоры).

Дополнительная информация










Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru