Пряники "минди" с пряностями
Ингредиенты
- мука - 3-4 ст.
- яйцо - 2 щт. + 1 белок
- мед - 0,5 ст.
- масло сливочное - 260 г
- ванилин - 1 пакетик
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- имбирь (тертый) - 2 ч.л.
- ром (коньяк) - 2 ст.л.
- корица - 3 ч.л.
- гвоздика - 1/3 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 150 гр
- сода - 1 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- цедра лимона - 1 ст.л.
- цедра апельсина - 2 ч.л.
- шоколад - 70 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:8013
- Понравилось:21
- Автор:Марисолька
- Создан:21 сентября 2014, 10:50
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
- Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара..
- В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.
- В масляную смесь добавить мед. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь. В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко). Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.
- Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см. Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных - просто обвести руки на бумаге и вырезать
- Лишнее тесто убрать при помощи острого тонкого ножа.
- Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут - до слегка золотистого цвета.
- Украсить пряники. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане.
- Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и рисовать на "руках" замысловатые узоры).
Дополнительная информация