Лимская фасоль с овощами и специями "indian style"
Ингредиенты
- фасоль лимская мистраль- 300 г ов(замочить на ночь)
- помидоры-4 шт. средних
- кабачок-1 шт
- перец болгарский-1 шт. большой
- имбирь- 4-5 см корня
- зира-1 ч.л.
- горчица в зернах-1 ч.л.
- перец душистый-5-6 шт
- масло оливковое-3 сл.л.
- кинза-50 г ов
- карри(смесь специй в порошке)-1 ч.л.
- соль-3/4 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:50 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:13245
- Понравилось:6
- Автор:Мария
- Создан:21 сентября 2014, 11:00
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
замоченную на ночь фасоль промываем, сливаем воду, заливаем свежей из расчета 1 к 3 , доводим в кастрюле до кипения и варим с закрытой крышкой 20- 30 мин до мягкости. Тем временем готовим соус. Наливаем на сковороду 3 ст.л. масла, кладем туда специи (целые) и жарим до аромата (40 сек-1 мин). Туда же кладем мелко порезанный имбирь и болгарский перец. Жарим 5 мин на среднем огне. Добавляем в сковороду мелко нарезанные томаты. Жарим 5 минут, солим, добавляем карри, перемешиваем, тушим 3-4 мин. Нарезаем мелко кабачок и добавляем в овощи. Кинзу рубим и добавляем в овощи. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне, помешивая каждые 5 мин. Сваренную фасоль откидываем да дуршлаг и добавляем в готовый соус с овощами. Перемешиваем, тушим с закрытой крышкой 5-7 мин, выключаем газ и оставляем на 10-15 мин настояться. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. замоченную фасоль промываем, сливаем воду, заливаем свежей из расчета 1 к 3 , доводим в кастрюле до кипения и варим с закрытой крышкой 20- 30 мин до мягкости
2. Наливаем на сковороду 3 ст.л. масла, кладем туда специи (целые) и жарим до аромата (40 сек-1 мин)
3. Туда же кладем мелко порезанный имбирь и болгарский перец. Жарим 5 мин на среднем огне
4. Добавляем в сковороду мелко нарезанные томаты. Жарим 5 минут, солим, добавляем карри, перемешиваем, тушим 3-4 мин
5. Нарезаем мелко кабачок и добавляем в овощи.
6. Кинзу рубим и добавляем в овощи. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне, помешивая каждые 5 мин.
7. Сваренную фасоль откидываем да дуршлаг
8. добавляем фасоль в готовый соус с овощами
9. Перемешиваем, тушим с закрытой крышкой 5-7 мин, выключаем газ и оставляем на 10-15 мин настояться
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я люблю лимскую фасоль. Она нежна, вкусна и содержит большое количество растительного белка. Если хотите, лимскую фасоль в данном рецепте можно заменить на нут или красную фасоль. В Индии так готовят нут, и называется сие блюдо "Чанна масала"))) Наслаждайтесь)