Алу паратха-индийские закусочные рулетики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательные закусочные кругляшки- рулетики! Рецепт из Гоа, показанный нам на мастер-классе местным популярным поваром)

Начинаем! Делаем тесто-в муку засыпаем соль, куркуму и выкладываем масло. Наливаем постепенно воды и вымешиваем упругое тесто. Оставляем его, тем временем занимаясь начинкой. Картофель и сыр трем на терке.Зелень мелко рубим и все вместе смешиваем руками, до получения однородной массы. Теперь приступим к изготовлению самого рулета. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Толщина теста- 3 мм-5 мм. Начинку распределяем равномерно по тесту тонким слоем. Теперь пласт скатываем в рулет. Нарезаем руле поперечно на кусочки толщиной примерно 1 см. Кусочки переворачиваем, получаем кругляшки. На сковороду наливаем масло, разогреваем его. На среднем огне жарим кругляшки примерно по 2 минуты с каждой стороны золотистого цвета. Выкладываем на тарелку) Подаем со свежими овощами!

Приятного аппетита!)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На мастер-классе по Индийской кухне на Гоа этот рецепт нам был рассказан без участия в нем сыра. Я пробовала приготовить оба варианта, этот,описанный мной здесь, мне понравился больше. В принципе, сюда пойдут любые вареные овощи- типа моркови или...на ваше усмотрение. Поле для творчества необозримо!) Наслаждайтесь)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru