Алу паратха-индийские закусочные рулетики
Ингредиенты
- для теста:
- мука-200 гр+70 г примерно на раскатку
- вода-70-100 мл.
- соль-0,5 ч.л.
- куркума-0,5 ч.л. ( не обязательно)
- масло гхи(сливочное растопленное)-2 ч.л.
- начинка:
- картофель отварной-300 г ов
- сыр адыгейский-250 г ов
- зелень-5о г ов( у меня-укроп)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:9261
- Понравилось:16
- Автор:Мария
- Создан:24 сентября 2014, 10:53
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательные закусочные кругляшки- рулетики! Рецепт из Гоа, показанный нам на мастер-классе местным популярным поваром)
Начинаем! Делаем тесто-в муку засыпаем соль, куркуму и выкладываем масло. Наливаем постепенно воды и вымешиваем упругое тесто. Оставляем его, тем временем занимаясь начинкой. Картофель и сыр трем на терке.Зелень мелко рубим и все вместе смешиваем руками, до получения однородной массы. Теперь приступим к изготовлению самого рулета. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Толщина теста- 3 мм-5 мм. Начинку распределяем равномерно по тесту тонким слоем. Теперь пласт скатываем в рулет. Нарезаем руле поперечно на кусочки толщиной примерно 1 см. Кусочки переворачиваем, получаем кругляшки. На сковороду наливаем масло, разогреваем его. На среднем огне жарим кругляшки примерно по 2 минуты с каждой стороны золотистого цвета. Выкладываем на тарелку) Подаем со свежими овощами!
Приятного аппетита!)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На мастер-классе по Индийской кухне на Гоа этот рецепт нам был рассказан без участия в нем сыра. Я пробовала приготовить оба варианта, этот,описанный мной здесь, мне понравился больше. В принципе, сюда пойдут любые вареные овощи- типа моркови или...на ваше усмотрение. Поле для творчества необозримо!) Наслаждайтесь)))