Блинчики по-пикардийски с грибами, сыром и ветчиной.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. Понемногу вливать молоко и размешивать, избегая образования комочков. Взбивая тесто вилкой, добавить сметану , яйца и масло.

2. Дать постоять тесту минут 20 и выпечь тонике блинчики. Или просто напечь тонких эластичных блинчиков по вашему любимому рецепту.

3. Для начинки грибы протереть влажной тряпочкой ,очистить и нарезать ломтиками. Я никогда не мою губчатые грибы-они набираются воды и размокают, потом не жарятся, а тушатся и вкус в итоге получается другой. Достаточно протереть и снять кожицу со шляпки.

4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ветчину нарезать мелкими брусочками.

5. Распустить в сковороде масло и поджарить грибы с луком. Выложить ветчину и чуть ее подрумянить. Залить сливками и на малейшем огне потомить пару мнут. Посыпать перцем, перемешать и выключить.

6. В остывшую начинку добавить потертый на средней терке сыр, перемешать.

7. Блинчики фаршировать начинкой , сворачивать в трубочку и укладывать в форму-лучше в керамическую.

8. Для заливки смешать и слегка взбить желтки со сливками и перцем, добавить тертый сыр и перемешать. Заметьте-я не солю ни начинку, ни заливку-сыр и ветчина вполне достаточно соленые.

9. Залить соусом блинчики и поставить в разогретую духовку минут на 10- до образования румяной поджаристой корочки.

10. Выключить нагрев. вынуть форму, посыпать блинчики сверху пармезаном и вернуть в духовку до расплавления сыра.

11. Сервировать горячими, можно со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Побывала я в среднерусском лесу… Ох- и красота же-скажу я вам!  С тайгой не сравнить-совсем иной вид, светлее и сказочнее! Ели такие мрачные –ветками к земле, и тут же березки  светлые и прозрачные. Дубы и клены – не в парке-в лесу! Здорово! А поскольку я первый раз в такой лес вошла, подарил мне Леший гриб-боровик-просто у тропинки сразу под ногами.

Увы-лишь один.. зато маслят и моховичков добавил ! Один боровичок-лучше-чем ничего-но мало ведь-в плане кулинарном- разве что на супчик.

А накануне ездили мы с сыном в Нижний Новгород по делам и обедали там в сетевой кафешке  «Едок». Неплохая перекуска, но поразила она меня в самое сердце выбором блюд к завтраку. Честно скажу-в Чите позавтракать в кафе проблематично, а чтоб еще и такой ассортимент очень аппетитных на вид блюд-так и вовсе нереально. МЫ, правда, обедали, но сын не отказал себе  в удовольствии взять порцию блинчиков по-пикардийски.

Короче- решила я грибы в блинчики пустить- и количества хватает- и  сынулю порадовать можно. Ну- довыпендрилась -ясен пень-сыру поболе и сливочный соус опять-таки! Нежные , тающие во рту сливончые блинчики, умопомрачительно похрустывающая сырная корочка, нежная ароматная начинка-вкуснятина вышла-попробуйте!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru