Блинчики по-пикардийски с грибами, сыром и ветчиной.
Ингредиенты
- для блинов:
- 1. молоко-300 мл.
- 2. сметана- 2 ст.л.
- 3. мука- 150 мл.
- 4. яйцо-2 шт
- 5. соль- -сахар-1 ч.л.
- 6. масло растительное- 1 ст.л.
- для начинки:
- 7. грибы-белые и маслята-200 г чистый вес
- 8. ветчина -150 г
- 9. сыр-100 г
- 10. сливки 20%-50 мл.
- 11. лук-половинка небольшой луковки
- 12. перец черный молотый –
- 13. масло сливочное-1 ч.л.
- для соуса:
- 14. желток- 2 шт
- 15. сливки 20 %-200 мл.
- 16. сыр-100 г
- 17. перец черный молотый-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12440
- Понравилось:29
- Автор:ogiway
- Создан:24 сентября 2014, 13:17
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. Понемногу вливать молоко и размешивать, избегая образования комочков. Взбивая тесто вилкой, добавить сметану , яйца и масло.
2. Дать постоять тесту минут 20 и выпечь тонике блинчики. Или просто напечь тонких эластичных блинчиков по вашему любимому рецепту.
3. Для начинки грибы протереть влажной тряпочкой ,очистить и нарезать ломтиками. Я никогда не мою губчатые грибы-они набираются воды и размокают, потом не жарятся, а тушатся и вкус в итоге получается другой. Достаточно протереть и снять кожицу со шляпки.
4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ветчину нарезать мелкими брусочками.
5. Распустить в сковороде масло и поджарить грибы с луком. Выложить ветчину и чуть ее подрумянить. Залить сливками и на малейшем огне потомить пару мнут. Посыпать перцем, перемешать и выключить.
6. В остывшую начинку добавить потертый на средней терке сыр, перемешать.
7. Блинчики фаршировать начинкой , сворачивать в трубочку и укладывать в форму-лучше в керамическую.
8. Для заливки смешать и слегка взбить желтки со сливками и перцем, добавить тертый сыр и перемешать. Заметьте-я не солю ни начинку, ни заливку-сыр и ветчина вполне достаточно соленые.
9. Залить соусом блинчики и поставить в разогретую духовку минут на 10- до образования румяной поджаристой корочки.
10. Выключить нагрев. вынуть форму, посыпать блинчики сверху пармезаном и вернуть в духовку до расплавления сыра.
11. Сервировать горячими, можно со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Побывала я в среднерусском лесу… Ох- и красота же-скажу я вам! С тайгой не сравнить-совсем иной вид, светлее и сказочнее! Ели такие мрачные –ветками к земле, и тут же березки светлые и прозрачные. Дубы и клены – не в парке-в лесу! Здорово! А поскольку я первый раз в такой лес вошла, подарил мне Леший гриб-боровик-просто у тропинки сразу под ногами.
Увы-лишь один.. зато маслят и моховичков добавил ! Один боровичок-лучше-чем ничего-но мало ведь-в плане кулинарном- разве что на супчик.
А накануне ездили мы с сыном в Нижний Новгород по делам и обедали там в сетевой кафешке «Едок». Неплохая перекуска, но поразила она меня в самое сердце выбором блюд к завтраку. Честно скажу-в Чите позавтракать в кафе проблематично, а чтоб еще и такой ассортимент очень аппетитных на вид блюд-так и вовсе нереально. МЫ, правда, обедали, но сын не отказал себе в удовольствии взять порцию блинчиков по-пикардийски.
Короче- решила я грибы в блинчики пустить- и количества хватает- и сынулю порадовать можно. Ну- довыпендрилась -ясен пень-сыру поболе и сливочный соус опять-таки! Нежные , тающие во рту сливончые блинчики, умопомрачительно похрустывающая сырная корочка, нежная ароматная начинка-вкуснятина вышла-попробуйте!!!!!