Каша пшенная с белыми грибами. русская народная.
Ингредиенты
- 1. грибы белые –штучек 6 крепеньких некрупных
- 2. пшено от “мистраль” -1 ст.
- 3. вода-2 ст.
- 4. лук-половинка некрупной луковицы
- 5. масло топленое-1 ст.л.
- 6. масло сливочное- 1 ч.л.
- 7. соль-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:12462
- Понравилось:19
- Автор:ogiway
- Создан:26 сентября 2014, 21:33
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пшенку промыть в теплой воде до чистого слива и обдать на сите кипятком. Переложить в кастрюлю с кипящей отмерянной водой, посолить и варить на слабом огне до впитывания воды.
2. Затем плотно закрыть кашу –можно даже проложить под крышку салфетку- и поставить в сковороду с горячей водой и поместить все сооружение в теплую духовку минут на 20- для упревания. Хорошо бы готовить такую кашу в горшочках-но у меня сейчас нет их под рукой.
3. Пока каша варится и упревает, грибочки очистить от мусора, протереть влажной тряпочкой и нарезать ломтиками. Лук нашинковать тонко.
4. Распустить в сковороде топленое масло и обжарить грибы с луком на медленном огне до румяности, слегка посолив.
5. Упревшую кашу смешать с грибами, сдобрить сливочным маслом и подавать горячей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что может быть более русскими-чем белые грибы? А из всех круп именно пшено-исконно русская крупа наряду с перловкой и полбой. Так что такую вот кашу вполне могла уплетать Машенька в гостях у трех медведей! Если сомневаетесь-просто приготовьте! Тут русский дух!!!