Каша пшенная с белыми грибами. русская народная.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пшенку промыть в теплой воде до чистого слива и обдать на сите кипятком. Переложить в кастрюлю с кипящей отмерянной водой, посолить и варить на слабом огне до впитывания воды.

2. Затем плотно закрыть кашу –можно даже проложить под крышку салфетку- и поставить в сковороду с горячей водой и поместить все сооружение в теплую духовку минут на 20- для упревания. Хорошо бы готовить такую кашу в горшочках-но у меня сейчас нет их под рукой.

3. Пока каша варится и упревает, грибочки очистить от мусора, протереть влажной тряпочкой и нарезать ломтиками. Лук нашинковать тонко.

4. Распустить в сковороде топленое масло и обжарить грибы с луком на медленном огне до румяности, слегка посолив.

5. Упревшую кашу смешать с грибами, сдобрить сливочным маслом и подавать горячей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что может быть более русскими-чем белые грибы? А из всех круп именно пшено-исконно русская крупа наряду с перловкой и полбой. Так что такую вот кашу вполне могла уплетать Машенька в гостях у трех медведей! Если сомневаетесь-просто приготовьте! Тут русский дух!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Каша пшенная с тыквой, томленая в горшочках. русская кухня.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru