Нежная грудка цыпленка запеченная с томатно- чесночной корочкой!
Ингредиенты
- белое филе цыпленка (грудка) 3 куска
- томаты 5 шт.
- смесь перцев
- сок лимона 1 ч л
- морская соль
- масло оливковое 3 ст. л
- чеснок 6 крупных зубков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13350
- Понравилось:26
- Автор:ма-ма
- Создан:30 сентября 2014, 23:38
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко томаты, потушить их с перцем без крышки до пастообразного состояния, осудить и пробить блендером, добавить масло и посолить.
Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком.
Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин.
Выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и подавать с гарниром и зеленью.
Приятного аппетита! На здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежная, сочная грудка цыпленка, с томатно- чесночной корочкой- это здоровое и вкусное блюдо на обед или ужин. Угощайтесь!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты