Масфуф- сладкая каша из кускуса
Ингредиенты
- крупа пшеничная кускус (мистраль)- 50 мл.
- крупный апельсин- 1 шт
- мёд-1 ч.л.
- сухофрукты( у меня курага)- горсть
- орехи( у меня грецкие)- горсть
- виноград без косточек- горсть
- сливочное масло -15 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14338
- Понравилось:16
- Автор:krolya
- Создан:01 октября 2014, 23:31
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снимаем цедру( я это сделала при помощи тёрки) и выжимаем сок( если, перед тем как выжать сок, апельсин с силой покатать по столу, то сока будет больше). У меня вышло примерно 90-100МЛ(если у Вас меньше, то можно добавить воды.
Сок и цедру соединяем и к ним кладём мёд.
Нагреваем( НЕ КИПЯТИМ) и заливаем наш кускус, закрываем и отставляем.
Курагу заливаем кипяточком.
Вообще в Алжире женщины сухофрукты пропаривают минут 10. А кускус делают руками, пропаривают его 3 раза, и после каждого раза перетирают его ГОРЯЧИМ руками. Но у нас уже готовый кускус, который стоит только залить жидкостью, и, честно говоря, я не способна что-либо горячим перетирать ;).
Орехи немножко прожариваем на сухой сковороде, но недолго. При помощи молоточка или ножа( или любым для Вас удобным способом) превращаем в кусочки небольшого размера.
Курагу нарезаем.
Минут через 7-8 в кускус добавляем сливочное масло, перемешиваем при помощи вилки, одновременно разрыхляя кускус.
Добавляем орехи и сухофрукты. Выкладываем в тарелочку и посыпаем виноградом.
Всё нужно делать быстренько, т.к. эта каша хороша, когда тёплая, но пробовала и в холодном виде, мне также понравилось
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ооочень вкусная арабская каша, обязательно буду повторят. Но с удовольствием бы попробовала в оригинале, т.е. приготовленную арабской женщиной, думаю она ещё вкуснее.
В сладком виде кускус просто обожаю, а в таком варианте теперь будет одним из любимых. Угощайтесь в моём исполнении