Масфуф- сладкая каша из кускуса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снимаем цедру( я это сделала при помощи тёрки) и выжимаем сок( если, перед тем как выжать сок, апельсин с силой покатать по столу, то сока будет больше). У меня вышло примерно 90-100МЛ(если у Вас меньше, то можно добавить воды.

Сок и цедру соединяем и к ним кладём мёд.

Нагреваем( НЕ КИПЯТИМ) и заливаем наш кускус, закрываем и отставляем.

Курагу заливаем кипяточком.

Вообще в Алжире женщины сухофрукты пропаривают минут 10. А кускус делают руками, пропаривают его 3 раза, и после каждого раза перетирают его ГОРЯЧИМ руками. Но у нас уже готовый кускус, который стоит только залить жидкостью, и, честно говоря, я не способна что-либо горячим перетирать ;).

Орехи немножко прожариваем на сухой сковороде, но недолго. При помощи молоточка или ножа( или любым для Вас удобным способом) превращаем в кусочки небольшого размера.

Курагу нарезаем.

Минут через 7-8 в кускус добавляем сливочное масло, перемешиваем при помощи вилки, одновременно разрыхляя кускус.

Добавляем орехи и сухофрукты. Выкладываем в тарелочку и посыпаем виноградом.

Всё нужно делать быстренько, т.к. эта каша хороша, когда тёплая, но пробовала и в холодном виде, мне также понравилось

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ооочень вкусная арабская каша, обязательно буду повторят. Но с удовольствием бы попробовала в оригинале, т.е. приготовленную арабской женщиной, думаю она ещё вкуснее.

В сладком виде кускус просто обожаю, а в таком варианте теперь будет одним из любимых. Угощайтесь в моём исполнении

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru