Гозинах-армянская сладость
Ингредиенты
- грецкий орех-100 г.
- семечки-50 г.
- мёд-100 г.
- сахар-50 г.
- ягоды годжи по желанию-1 горсть.
- пергамент.
- растительное масло-1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13045
- Понравилось:14
- Автор:Tatjana
- Создан:05 октября 2014, 02:27
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
По классическому рецепту нужны орехи,но я добавила от себя семечки,они очень хороши в тандеме с орешками!
Годжи тоже моё отступление от рецепта,но тоже восток и красок добавили))) Получились эдакие энергетические батончики!
Всё просто: обжарить на сухой сковороде орехи (семечки).
В кастрюле с толстым дном на огне растопить мёд и сахар,помешивая. Следим,чтобы не осталось сахарных кристалликов!
Высыпаем прямо в горячий сироп орешки (семечки),ягоды,тщательно и быстро перемешиваем и,пока сироп не застыл,выкладываем на смазанный пергамент в плоской форме.
Теперь руками приплюснуть и придать форму квадрата или прямоугольника. Сразу желательно разрезать (удобно это делать ножом-роликом для пиццы!). Оставить до полного застывания,особо нетерпеливым можно снять пробу))) Отделяем от пергамента при помощи лопатки и переносим на блюдо.
Мои мальчишки одобрили такую погрызушку,отличная альтернатива конфетам!