Гозинах-армянская сладость

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

По классическому рецепту нужны орехи,но я добавила от себя семечки,они очень хороши в тандеме с орешками!

Годжи тоже моё отступление от рецепта,но тоже восток и красок добавили))) Получились эдакие энергетические батончики!

Всё просто: обжарить на сухой сковороде орехи (семечки).

В кастрюле с толстым дном на огне растопить мёд и сахар,помешивая. Следим,чтобы не осталось сахарных кристалликов!

Высыпаем прямо в горячий сироп орешки (семечки),ягоды,тщательно и быстро перемешиваем и,пока сироп не застыл,выкладываем на смазанный пергамент в плоской форме.

Теперь руками приплюснуть и придать форму квадрата или прямоугольника. Сразу желательно разрезать (удобно это делать ножом-роликом для пиццы!). Оставить до полного застывания,особо нетерпеливым можно снять пробу))) Отделяем от пергамента при помощи лопатки и переносим на блюдо.

Мои мальчишки одобрили такую погрызушку,отличная альтернатива конфетам!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Халва армянская по-домашнему
Еще больше рецептов на Koolinar.ru